Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban
Bagi siswa kelas 5 SD yang memerlukan tambahan pengetahuan seputar materi literasi digital, maka dapat menyimak soalnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Inilah soal Koding & Kecerdasan Artifisial yang dapat dijadikan latihan.
Bagi siswa kelas 5 SD yang memerlukan tambahan pengetahuan seputar materi literasi digital, maka dapat menyimak soalnya.
Disediakan 20 soal berupa Pilihan Ganda dan esai dari materi BAB 4 disertai kunci jawaban.
Dikutip melalui YouTube Muhamad Jaelani Manjur, simaklah pertanyaan yang diajukan.
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 3 Semester 1, Jawaban Dasar Pemrograman Visual
1. Literasi digital adalah kemampuan untuk...
a. Bermain game cepat
b. Menggunakan internet dengan bijak
c. Menghapus semua akun
d. Membuat virus
Jawaban: B
2. Informasi yang tidak boleh dibagikan ke orang baru di internet adalah...
a. Hobi membaca
b. Makanan favorit
c. Password
d. Warna kesukaan
Jawaban: C
3. Yang disebut jejak digital adalah...
a. Jejak kaki di pasir
b. Foto dan aktivitas yang kita unggah
c. Buku harian
d. Kertas ujian
Jawaban: B
4. Jika melihat komentar jahat, yang paling baik adalah...
a. Balas lebih jahat
b. Diamkan, laporkan pada orang dewasa
c. Sebarkan ke semua teman
d. Tertawa saja
Jawaban: B
5. Contoh etika digital yang baik adalah...
a. Mengejek saat kalah
b. Menghina karya teman
c. Mengucap terima kasih
d. Menyebar gosip
Jawaban: C
6. Hoax adalah...
a. Berita lucu
b. Berita bohong
c. Iklan makanan
d. Lagu baru
Jawaban: B
7. Untuk mengecek kebenaran berita, kita bisa...
a. Langsung percaya
b. Hanya tanya teman sebangku
c. Cek di beberapa situs terpercaya
d. Share dulu, cek nanti
Jawaban: C
8. Contoh keamanan digital adalah...
a. Pakai password kuat
b. Password "123456"
c. Tulis password di status
d. Pinjam akun orang lain
Jawaban: A
9. Saat ada orang asing minta alamat rumahmu, kamu...
a. Beri saja
b. Tolak dan beri tahu orang tua
c. Minta hadiah dulu
d. Diam saja
Jawaban: B
10. Saat mencari resep kue, situs yang baik biasanya...
a. Tanpa penjelasan
b. Punya ulasan baik dan jelas
c. Banyak iklan menutupi layar
d. Tanpa penulis
Jawaban: B
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 2 Semester 1, Berpikir Komputasional
Tentukan apakah benar atau salah pernyataan berikut!
Pernyataan
11. Jejak digital bisa tertinggal setiap kali kita online.
Jawaban: Benar
12. Password boleh dibagikan ke teman dekat agar mudah masuk.
Jawaban: Salah
13. Cyberbullying adalah mengejek orang di internet.
Jawaban: Benar
14. Semua berita di internet pasti benar.
Jawaban: Salah
15. Kita harus sopan saat berkomentar di dunia online.
Jawaban: Benar
16. Password harus dijaga agar tetap ...
Jawaban: rahasia
17. Mengejek orang di internet disebut
Jawaban: cyberbullying
18. Berita bohong di internet disebut ...
Jawaban: hoax
19. Jejak yang kita tinggalkan di internet disebut ...
Jawaban: jejak digital
20. Kita harus selalu .... sebelum mengunggah sesuatu.
Jawaban: berpikir
| 20 Soal BAB 7 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Sayangi Bumi |
|
|---|
| Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, BAB 7 Sayangi Bumi |
|
|---|
| 40 Soal Asesmen Sumatif Akhir Jenjang IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kompeten Berbahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 164-166 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Jenjang Matematika Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/gambar-soal-koding-materi-literasi-digital.jpg)