Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA) kelas 5 SD lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA) kelas 5 SD lengkap dengan kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan, siswa dapat mempelajari latihan soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA) kelas 5 SD di bawah ini.
Sebagai referensi pembelajaran, simaklah latihan soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA) kelas 5 SD yang dilansir melalui YouTube Buyung Andis berikut ini.
Baca juga: 30 Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Koding adalah ....
a. Membuat robot
b. Menulis perintah untuk computer
c. Menggambar animasi
d. Memainkan game
Jawaban : B
2. Komputer harus mengikuti perintah secara ....
a. Acak
b. Cepat
c. Berurutan
d. Berulang
Jawaban : C
3. Contoh urutan kegiatan sehari-hari adalah ....
a. Menyikat gigi → pakai sepatu → mandi
b. Mandi → menyikat gigi → memakai seragam
c. Bermain → tidur → makan
d. Makan → tidur → bangun
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
4. Perintah "jika hujan, maka bawa payung" adalah contoh ....
a. Urutan
b. Pengulangan
c. Pengaturan
d. Percabangan
Jawaban : D
5. Manfaat belajar koding adalah ....
a. Menciptakan sesuatu dengan logika
b. Menghapus semua aplikasi
c. Membuat komputer bingung
d. Bermain sepanjang waktu
Jawaban : A
6. Koding membantu kita berpikir ....
a. Acak
b. Cepat
c. Tertib dan logis
d. Terburu-buru
Jawaban : C
7. Al adalah ....
a. Kecerdasan buatan
b. Alat imut
c. Animasi internet
d. Aplikasi interaktif
Jawaban : A
8. Al sering digunakan dalam ....
a. Kipas manual
b. Kamera pengenal wajah
c. Sepeda kayuh
d. Televisi tabung
Jawaban : B
9. Contoh Al di ponsel adalah ....
a. Saklar lampu
b. Mesin cuci manual
c. Asisten Google
d. Pensil otomatis
Jawaban : C
10. Fungsi Al adalah ....
a. Menyulitkan pekerjaan
b. Mempermudah pekerjaan
c. Menghapus data
d. Mengganti warna ponsel
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
| Soal Asesmen Sumatif Akhir Jenjang Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Prediksi Soal ASAT Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 2, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
| Ringkasan Materi Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Bab 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Imbuhan ter |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Akhir Pendidikan Pancasila Semester 2 Kelas 6 SD Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
|
|---|
| 50 Prediksi Soal ASAT Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Latihan-soal-PTSSTS-Koding-dan-Kecerdasan-Artifisial-KKA-kelas-5-SD.jpg)