Kunci Jawaban
Soal PTS/STS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS IPS kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Letak negara-negara anggota ASEAN diantara .....
A. Benua Asia dan Australia serta Samudra Pasifik dan Antartika
B. Benua Eropa dan Australia serta Samudra Pasifik dan Antartika
C. Benua Asia dan Eropa serta Samudra Pasifik dan Hindia
D. Benua Asia dan Australia serta Samudra Pasifik dan Hindia
Jawaban : B
9. Pada bendera ASEAN warna biru melambangkan....
A. keamanan dan kestabilan
B. semangat dan dinamisme
C. kesucian dan keberanian
D. kestabilan dan perdamaian
Jawaban : A
10. Negara paling utara anggota ASEAN adalah ....
A. Kamboja
B. Vietnam
C. Laos
D. Myanmar
Jawaban : D
11. Iklim di negara-negara ASEAN secara umum adalah ....
A. khatulistiwa dan monsontropis
B. tropis dan khatulistiwa
C. panas dan dingin
D. kemarau dan penghujan
Jawaban : A
12. Negara anggota ASEAN yang digolongkan negara maju adalah ....
A. Indonesia
B. Malaysia
C. Singapura
D. Brunei Darussalam
Jawaban : C
13. Kemampuan menguasai teknologi menandakan bahwa suatu bangsa memiliki ....
A. Pendapatan tinggi
B. Modal pembangunan besar
C. Jumlah penduduk besar
D. Tingkat pendidikan tinggi
Jawaban : D
14. Perubahan sebagian atau seluruh fungsi lahan dari fungsi semula menjadi fungsi yang lain dan memengaruhi lingkungan dan potensi lahan itu sendiri disebut....
A. penggunaan tanah
B. konversi lahan
C. konversi tanah
D. pergantian lahan
Jawaban : B
15. Upaya yang dapat dilakukan untuk menjaga kebersihan adalah udara dikawasan perkotaan ....
A. Pembangunan trotoar
B. Pembuatan sumur resapan
C. Pengunaan kendaraan umum
D. Pelarangan kegiatan industri
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
IPS kelas 8 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Rangkuman Materi Akidah Akhlak Kelas 4 MI Bab 8 Semester 2, Mengenal Allah Melalui Asmaul Husna |
![]() |
---|
Rangkuman Materi Akidah Akhlak Kelas 4 Bab 7 Indahnya Kalimat Thayyibah Assalamualaikum Semester 2 |
![]() |
---|
Rangkuman Materi Fikih Kelas 4 MI Bab 7 Semester 2 Shalat Idain, Pengertian, Tata Cara, Niat, Sunnah |
![]() |
---|
Rangkuman Materi Fikih Kelas 4 SD Bab 6 Semester 2 Shalat Tahajud, Pengertian, Niat dan Keutamaan |
![]() |
---|
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Bab 4 Menjaga dan Melestarikan Tradisi Kearifan Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.