Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS IPA kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS IPA kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban UTS IPA kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban yang Terbaru
1. Ikan dapat berenang karena memiliki....
A. insang
B. sayap
C. sirip
Jawaban : C
2. Jika akar tumbuhan tidak berfungsi, tumbuhan tersebut akan....
A. mati
B. hidup
C. tumbuh
Jawaban : A
3. Bagian tumbuhan yang sangat menarik adalah....
A. biji
B. buah
C. Bunga
Jawaban : C
4. Bagian tumbuhan yang paling bawah dan berada di dalam tanah adalah....
A. batang
B. daun
C. akar
Jawaban : c
5. Hewan yang berkembang biak dengan bertelur adalah....
A. kambing
B. kucing
C. ayam
Jawaban : C
6. Ayam yang bertelur adalah ayam....
A. jantan
B. jago
C. betina
Jawaban : C
7. Tumbuhan singkong yang ditanam adalah....
A. biji
B. batang
C. akar
Jawaban : B
8. Setelah dierami telur ayam akan....
A. lahir
B. menetas
C. beranak
Jawaban : B
9. Bagian tubuh kucing yang digunakan untuk mendengar adalah....
A. badan
B. mata
C. telinga
Jawaban : C
10. Ikan bernapas dengan menggunakan....
A. paru-paru
B. insang
C. sirip
Jawaban : B
11. Bagian tumbuhan yang bercabang adalah....
A. Batang
B. bunga
C. buah
Jawaban : A
Contoh Soal PTS/STS SKI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 112 Kurikulum Merdeka Semester 1, Lets Answer |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 107 Kurikulum Merdeka Semester 1, Listen and Write |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.