Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban UTS PAI kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 50 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Ayo Kerjakan Bab 3
1. Islam berarti....
a. percaya
b. pokok
c. selamat
Jawaban : C
2. rukun islam ada...
a. 7
b. 6
c. 5
Jawaban : c
3. rukun islam ke tiga adalah....
a. zakat
b. solat
c. puasa
Jawaban : a
4. ibadah haji adalah rukun islam ke....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban : b
5. Solat berarti....
a. berdoa
b. pokok
c. dasar
Jawaban : a
6. Salah satu perilaku jujur adalah apabila berjanji ....
a. dibohongi
b. ditepati
c. pergi
Jawaban : b
7. siap menanggung akibat perbuatan dan melaksanakan kewajiban adalah arti dari....
a. jujur
b. tanggung jawab
c. disiplin
Jawaban : B
8. hidup bersih akan menjauhkan kita dari....
a. makan
b. kotor
c. penyakit
Jawaban : c
9. disiplin artinya...
a. melanggar peraturan
b. mentaati peraturan
c. sering terlambat
Jawaban : b
10. salah satu contoh perilaku disiplin adalah....
a. solat karena diperintah
b. solat diakhir waktu
c. solat tepat waktu
Jawaban : c
11. Nabi muhammad saw menyayangi .....
a. Hartanya
b. Kursinya
c. Umatnya
Jawaban : C
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 112 Kurikulum Merdeka Semester 1, Lets Answer |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 107 Kurikulum Merdeka Semester 1, Listen and Write |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Literasi |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Bab 2 Mempresentasikan Ide Kewirausahaan |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Fiqih Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.