Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban UTS PAI kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal PAI Kelas 3 SD BAB 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Ayo Mengenal Tuhan Kita
1. Allah tidak membutuhkan bantuan makhluk untuk mencipta dan mengatur alam ini.Sifat Allah yang sesuai dengan pernyataan diatas adalah.....
A. baqa'
B. qiyamuhu binafsihi
C. mukhalafatu lilhawadisi
D. wujud
Jawaban : B
2. Berikut merupakan pernyataan yang menunjukkan bahwa Allah bersifat qidam adalah ....
A. semua makhluk ada karena Allah yang menciptakan
B. Allah ada sebelum makhluk diciptakan
C. Dia berbeda dengan makhluk
D. Allah kekal abadi selama-lamanya
Jawaban : B
3. Semua makhluk ciptaan Allah akan rusak dan binasa karena tidak memiliki sifat....
A. mukhalafatu lilhawadisi
B. qidam
C. wujud
D. baqo'
Jawaban : D
4. Belajar Al-qur'an itu penting sebab....
A. orang yang tidak dapat membaca Al-qur'an bukanlah orang islam
B. Al-qur'an adalah kitab suci kita
C. bacaan Al-qur'an tidak boleh diterjemahkan
D. jumlah Al-qur'an sangat terbatas
Jawaban: B
5. Iman menurut bahasa artinya....
A. percaya
B. doa
C. ibadah
D. jujur
Jawaban : A
6. Huruf arab disebut juga dengan huruf...
A. Hijaiyah
B. Syamsiyah
C. Qamariyah
D. Halqiyah
Jawaban : A
7. Cara membaca huruf 'ha 'mahroj hurufnya berasal dari...
A. mulut
B. kerongkongan
C. Lisan
D. Bibir
Jawaban : B
8. Huruf yang keluar dari kerongkongan dikenal dengan huruf...
A. Al-lisan
B. Al-jauf
C. Al-auf
D. Al-halq
Jawaban : D
9. Berikut ini merupakan pernyataan yang menunjukkan sifat' baqo' Allah adalah....
A. Allah ada sebelum makhluk ada
B. hanya Allah yang kekal abadi selama-lamanya
C. semua makhluk tidak akan mati
D. Allah berbeda dengan makhluknya
Jawaban : B
10. Sikap percaya diri berarti yakin pada ..... sendiri
A. Kekebalan
B. kemampuan
C. kemauan
D. kemenangan
Jawaban : B
11. Anak yang percaya diri tidak akan malu....
A. menangis
B. bertanya
C. berbohong
D. berbuat curang
Jawaban : B
Contoh Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS SKI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Pembahasan Jawaban |
![]() |
---|
35 Latihan Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.