Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Surat yang menyatakan setiap makhluk yang bernyawa pasti mengalami kematian adalah ...
A. Ali Imron 189
B. Al imron 184
C. Ali imron 158
D. Ali Imron 185
Jawaban : D
13. Kapan datangnya hari kiamat, yang mengetahui hanyalah ...
A. Sahabat
B. Nabi Muhammad SAW
C. Imam Besar
D. Allah SWT
Jawaban : D
14. Al kadzab artinya ...
A. penolong
B. Pandai
C. Bodoh
D. pembohong
Jawaban : D
15. Terbitnya matahari dari sebelah barat adalah tanda kiamat...
A. kecil
B. Kubro
C. Kubur
D. sugro
Jawaban : B
16. Alam Barzah disebut juga alam ...
A. Alamfana
B. Kubur
C. Dunia
D. Alam akherat
Jawaban : B
17. Yang bertugas meniup sangkakala pada hari kiamat adalah malaikat ...
A. isrofil
B. Mungkar
C. Mikail
D. izroil
Jawaban : A
18. Yaumul mizan artinya hari ...
A. Tanggung jawab
B. Pembalasan
C. Penimbangan
D. Perkumpulan
Jawaban : C
19. Kematian seseorang termasuk tanda kiamat ...
A. Dahsyat
3. Kecil
C. Akbar
D. Besar
Jawaban : B
20. Nama kecil Abu Lahab adalah ...
A. Abu Tholib
B. Abdul Mutholib
C. Abdul Uzza
D. Abu bakar
Jawaban : C
21. Hari akhir mempunyai nama lain Yaumus Sa'ah yang mempunyai arti ....
a. Hari kepastian berakhirnya alam semesta
b. Hari pembalasan dari setiap amal
c. Hari kebangkitan umat manusia
d. Hari penimbangan amal manusia
Jawaban : A
22. Bencana tsunami dan banjir adalah contoh dari tanda-tanda....
a. Kiamat kecil
b. Kiamat besar
c. Kiamat buatan
d. Kiamat sedang
Jawaban : A
23. Contoh sikap yang mencerminkan keimanan terhadap hari akhir adalah ....
a. Bekerja menumpuk uang sebelum mati
b. Selalu berbuat baik sesuai syariat
c. Mencari perlindungan kepada orang lain
d. Berdoa terus menerus sepanjang hari
Jawaban : B
24. Nama paman Nabi Muhammad SAW yang justru menentangnya berdakwah adalah ....
a. Abdullah
b. Abdul Muthalib
c. Abu Thalib
d. Abu Lahab
Jawaban : D
25. Amr Bin Hisyam adalah nama lain dari ....
a. Abu Jahal
b. Abu Lahab
c. Abu Thalib
d. Musailamah
Jawaban : A
26. Sifat yang dimiliki Abu Lahab terhadap Nabi Muhammad SAW adalah ....
a. Dengki
b. Penyayang
c. Peduli
d. Mendukung
Jawaban : A
Latihan Soal STS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Menciptakan Puisi |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Mengulas Karya Fiksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.