Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban UTS PAI kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 29 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uji Capaian Pembelajaran
1. Nabi Muhammad berhalwat di gua Hira. Berhalwat artinya ...
A. Membuka diri
B. Bersama-sama
C. Bersembunyi
D. Menyendiri
Jawaban : D
2. Turunnya Al Qur'an yang pertama pada ...
A. Malam hari raya
B. Malam jum'at
C. Malam idhul fitri
D. Malam Lailatul qodar
Jawaban : D
3. Kata Al Qadr artinya ...
A. kehormatan
B. Kemegahan
C. Kemewahan
D. kemuliaan
Jawaban : D
4. Alam dunia disebut juga alam ...
A. akbar
B. Barzah
C. Akherat
D. fana
Jawaban : D
5. Al Alaq artinya....
A. Segumpal darah
B. Segumpal tanah
C. Segumpal daging
D. Segumpal tulang
Jawaban : A
6. Manusia akan dikumpulkan Allah SWT di padang ...
A. Mizan
B. Arofah
C. Ba'ast
D. Mashar
Jawaban : D
7. Surat Al Alaq ayat 1 sampai 5 sebagai tanda....
A. Ada nabi Adam as
B. Diangkatnya Muhammad sebagai Nabi
C. Diangkatnya Nabi Isa as
D. Ada kholiq dan makhluk
Jawaban : B
8. Yaumul Hisab artinya ...
A. Hari penimbangan
B. Hari perniagaan
C. Hari perkumpulan
D. Hari perhitungan
Jawaban : D
9. Percaya adanya hari kiamat termasuk rukun iman ke ...
A. empat
B. Lima
C. Tiga
D. enam
Jawaban : B
10. Gempa bumi termasuk kiamat...
A. awal
B. Besar
C. Kubro
D. sugro
Jawaban : D
11. Istri Abu Lahab bernama...
A. Umul Husna
B. Umul Jamil
C. Umul kamil
D. Umul Husni
Jawaban : B
Latihan Soal STS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Menciptakan Puisi |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Mengulas Karya Fiksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.