Kunci Jawaban
30 Latihan Soal UTS PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PPKN kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban UTS PPKN kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban UTS PPKN kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/SAS PPKN Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Laki-laki dan perempuan diciptakan oleh....
A. ibu
B. ayah
C. Allah
Jawaban : C
2. Ayahku berjenis kelamin laki-laki sedangkan ibuku berjenis kelamin ....
A. sama
B. perempuan
C. laki-laki
Jawaban : B
3. Tempat ibadah agama islam adalah...
A. Pura
B. Gereja
C. Masjid
Jawaban : C
4. Nurul beragama islam, sedangkan Titin beragama katolik. Meraka saling....
A. Bermusuhan
B. rukun
C. mencela
Jawaban : B
5. Joko dan Siti memakai baju daerah, maka joko dan siti dari suku....

A. Betawi
B. Jawa
C. Sunda
Jawaban : B
6. Hidup rukun menciptakan....
A. iri dengki
B. perkelahian
C. kedamaian
Jawaban : C
7. Orang tua akan merasa senang jika anaknya....
A. saling rukun
B. bermusuhan
C. bertengkar
Jawaban : A
8. Hidup rukun dilakukan di....
A. di sekolah saja
B. mana saja
C. di rumah saja
Jawaban : B
9. Saling menghormati dapat mewujudkan rasa....
A. aman dan damai
B. bebas perkara
C. terancam
Jawaban : A
10. Jika teman nakal sebaiknya ....
A. dinasehati dengan baik
B. dipukul
C. dimarahi
Jawaban : A
35 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP, Jelajah Nusantara dan Berkelana di Dunia Imajinasi |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal PTS/STS SKI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 SMP Semester 1, Pengenalan Sel, Struktur dan Fungsi Tubuh Makhluk Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.