Kunci Jawaban
30 Latihan Soal IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban PTS/UTS IPAS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 3 SD Halaman 34-36 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Ulangan BAB 2
1. Hewan mana yang memiliki telinga panjang dan suka
melompat-lompat?
a. Kuda
b. Sapi
c. Kelinci
d. Anjing
Jawaban : C
2. Hewan apa yang bisa mengeluarkan suara "meong"?
a. Kambing
b. Sapi
c. Kucing
d. Kerbau
Jawaban : C
3. Berikut ini adalah contoh makhluk hidup yang mengalami metamorfosis sempurna, kecuali...
a. Katak
b. Belalang
c. Kupu-kupu
d. Nyamuk
Jawaban : B
4. Tahapan pertama dalam siklus hidup kupu-kupu adalah...
a. Kepompong
b. Ulat
c. Telur
d. Kupu-kupu dewasa
Jawaban : C
5. Pada siklus hidup ayam, telur ayam akan menetas menjadi...
a. Anak ayam
b. Ayam jantan
c. Ayam betina
d. Ayam tua
Jawaban : A
6. Hewan apakah yang memiliki cakar dan bisa memanjat pohon ...
a. Kucing
b. Ayam
c. Ular
d. Ikan
Jawaban : A
7. Hewan apa yang memiliki sayap dan bisa terbang....
a. Kucing
b. Sapi
c. Burung
d. Anjing
Jawaban : C
8. Hewan apa yang hidup di air dan bisa berenang?
a. Ayam
b. Kupu-kupu
c. Ikan
d. Sapi
Jawaban : C
9. Di bawah ini yang bukan merupakan hewan berongga adalah ...
a. Ubur-ubur
b. siput
c. Bunga karang
Jawaban : B
10. hewan yang memiliki tulang belakang disebut dengan
a. Hewan mamalia
b. Hewan vertebrata
c. Hewan invertebrata
Jawaban : B
11. Di bawah ini contoh dari pada hewan vertebrata adalah ....
a. ikan
b. ubur-ubur
c. cacing
Jawaban : A
15 Soal Fikih Kelas 4 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 3 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 2 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 1 MI Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 5 Semester 1, Kunci Jawaban AI Lebih Lanjut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.