Kunci Jawaban
30 Latihan Soal PTS/UTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPS kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS IPS kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban PTS/UTS IPS kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
1. Bibi dan paman adalah....
A. Saudara kakek dan nenek
B. Adik kakek dan nenek
C. adik ayah dan ibu
Jawaban : C
2. Nama panggilan digunakan untuk ......
A. mengenang
B. Mengenal
C. memanggil
Jawaban : C
3. Nita Rahmawati adalah....
A. Nama diri
B. Nama lengkap
C. Nama panggilan
Jawaban : B
4. Jalan Mawar No. 5 disebut....
A. Jenis kelamin
B. Identitas
C. alamat
Jawaban : C
5. Peristiwa yang dialami seseorang disebut....
A. pelajaran
B. Pengalaman
C. perjalanan
Jawaban : B
6. Nenek, kakek, paman, dan bibi disebut...
A. tetangga
B. Saudara
C. keluarga
Jawaban : C
7. Memancing dapat melatih.....kita
A. keterampilan
B. Kepandaian
C. kesabaran
Jawaban : C
8. Jika bercita-cita menjadi penari maka kita harus...
A. berlatih
B. Bermain
C. menulis
Jawaban : A
9. Nenek membuat lemper dengan cara....
A. dipanggang
B. Dikukus
C. digoreng
Jawaban : B
10. Hidup rukun bisa menciptakan....
A. kerusuhan
B. Kedamaian
C. kekacauan
Jawaban : B
11. Pengalaman setiap orang ......
A. Hampir sama
B. Sama
C. berbeda
Jawaban : C
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 19 Kurikulum Merdeka, Narasikan Potensi Alam di Sekitarmu |
![]() |
---|
Latihan Soal Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 114 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Lakukan Bersama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 108 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Soal Latihan Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.