Kunci Jawaban
30 Latihan Soal PTS/UTS PPKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Jawaban
Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS PPKN kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 Soal dan Jawaban PTS/UTS PPKN kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal 30 soal dan Jawaban PTS/UTS PPKN kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PPKN Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Yang menciptakan lagu Indonesia Raya ialah....
A. L. Manik
B. Ibu Sud
C. W.R Supratman
D. Boedi Utomo
Jawaban : C
2. Penjajahan mengakibatkan bangsa Indonesia ....
A. damai
B. bahagia
C. sengsara
D. sejahtera
Jawaban : c
3. Tujuan utama Sumpah Pemuda adalah....
A. memihak penjajah
B. mempersatukan Bangsa
C. melawan penjajah
D. mengumpulkan Bangsa
Jawaban : B
4. Pertengkaran dapat menimbulkan....
A. keakraban
B. persaudaraan
C. perpecahan
D. perdamaian
Jawaban : C
5. Kewajiban utama seorang pelajar adalah....
A. belajar jika ada ulangan
B. bermain
C. bersenda gurau
D. rajin belajar
Jawaban : D
6. Kami Putra dan Putri Indonesia mengakui berbangsa satu bangsa...
A. Belanda
B. Indonesia
C. Irak
D. Amerika
Jawaban : B
7. Tumpah darah kita adalah....
A. Negara Arab
B. Tanah Air Indonesia
C. Negara Irak
D. Negara India
Jawaban : B
8. Bangsa Indonesia mudah dijajah selama berabad-abad karena...
A. pandainya penjajah
B. terpecah- pecah
C. penakut
D. mudah menyerah
Jawaban : B
9. Setiap tanggal 28 Oktober bangsa indonesia memperingati hari....
A. Pahlawan
B. Sumpah Pemuda
C. Kemerdekaan
D. Kartini
Jawaban : B
10. Lagu Indonesia Raya pertama kali dinyanyikan pada peristiwa...
A. Konggres Wanita
B. berdirinya Boedi Oetomo
C. berdirinya Trikoro Darmo
D. Sumpah Pemuda
Jawaban : D
11. Jika kita dinasehati orang tua sebaiknya......
A. mengacuhkannya
B. membelakangi
C. mendengarkan
D. memprotesnya
Jawaban : C
kunci jawaban
30 Latihan Soal PTS/UTS PPKN kelas 3 SD Semester 1
PPKN kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Soal Ekonomi Kelas 12 SMA Materi Bab 2 Ekonomi Internasional, Lengkap Kunci Jawaban + Pembahasan |
![]() |
---|
25 Soal Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 8 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas 2 |
![]() |
---|
25 Soal PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.