Kunci Jawaban
25 Latihan Soal PTS/STS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Artikel kali ini menyajikan 25 latihan soal PTS/STS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
9. Peraturan di sekolah harus dipatuhi oleh....
a. siswa
b. guru
c. semua warga sekolah
Jawaban : C
10. Berikut ini kegiatan yang melanggar peraturan di sekolah adalah....
a. mengerjakan PR di sekolah
b. memakai seragam ke sekolah
c. mengerjakan PR di rumah
Jawaban : A
11. Kebersihan sekolah adalah tanggung jawab....
a. Siswa
b. Guru
c. semua warga sekolah
Jawaban : C
12. Berikut ini contoh tata tertib di kelas adalah....
a. tidak boleh makan saat pelajaran berlangsung
b. mengobrol saat guru sedang menjelaskan
c. membuang sampah sembarangan
Jawaban : A
13. Secara geografis wilayah Asia Tenggara diapit oleh dua samudra yaitu ....
a. Samudra Atlantik dan Pasifik
b. Samudra Hindia dan Atlantik
c. Samudra Antartika dan Hindia
d. Samudra Hindia dan Pasifik
Jawaban : D
14. Lima negara pendiri ASEAN adalah ....
a. Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina dan Brunei Darussalam
b. Thailand, Indonesia, Malaysia, Singapura, Laos dan Vietnam
c. Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura dan Filipina
d. Indonesia, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Filipina
Jawaban : B
15. ASEAN didahului dengan adanya deklarasi Bangkok yang diadakan di negara ....
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Brunei Darussalam
d. Thailand
Jawaban : D
16. ASEAN dibuat menurut naskah ....
a. Piagam Jakarta
b. Deklarasi Bangkok
c. Deklarasi Perdamaian
d. Deklarasi Asia Pacific
Jawaban : B
17. ASEAN didirikan pada tanggal ....
a. 17 Agustus 1945
b. 17 Agustus 1967
c. 8 Agustus 1967
d. 15 Juni 1990
Jawaban : C
18. Sekretariat ASEAN berada di kota ....
a. Jakarta
b. Kuala Lumpur
c. Bangkok
d. Manila
Jawaban : A
19. ASEAN adalah kepanjangan dari ....
a. ASEAN (Association of Soul Earth Asian Nations)
b. ASEAN (Association of South East Asian Nations)
c. ASEAN (Association of Small East Asian Nations)
d. ASEAN (Association of Stone East Asian Nations)
Jawaban : B
20. Narsisco Ramos adalah pendiri ASEAN yang berasal dari ....
a. Thailand
b. Indonesia
c. Filipina
d. Malaysia
Jawaban : C
21. Pada tanggal 7 Januari 1984 negara keenam yang bergabung dengan ASEAN adalah ....
a. Vietnam
b. Brunei Darussalam
c. Laos
d. Myanmar
Jawaban : B
22. Pernyataan yang mengatakan latar belakang terbentuknya ASEAN yaitu ....
a. pertumbuhan ekonomi dan sosial yang sama.
b. pernah dijajah oleh negara lain
c. mempunyai bentuk pemerintahan yang sama
d. ingin menguasai perekonomian dunia
Jawaban : B
23. Warna biru pada logo ASEAN menggambarkan ....
a. kemakmuran
b. perdamaian dan persahabatan
c. keberanian dan keharmonisan
d. kesucian
Jawaban : B
24. Bunyi sila pertama Pancasila adalah....
a. Persatuan Indonesia
b. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
c. Ketuhanan Yang Maha Esa
Jawaban : C
25. Jika tidak ada persatuan di kelas berakibat....
a. mudah menerima pelajaran
b. belajar tidak nyaman
c. suasana kelas menjadi tenang
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Pendidikan Pancasila kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 112 Kurikulum Merdeka Semester 1, Lets Answer |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 107 Kurikulum Merdeka Semester 1, Listen and Write |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Literasi |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Bab 2 Mempresentasikan Ide Kewirausahaan |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Fiqih Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.