Kunci Jawaban

15 Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

Dilengkapi kunci jawaban, soal yang disajikan terdiri dari 14 pertanyaan berupa Pilihan Ganda.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/pngegg.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda 

SRIPOKU.COM - Selesaikanlah soal Matematika Kelas 1 SD berikut ini.

Dilengkapi kunci jawaban, soal yang disajikan terdiri dari 15 pertanyaan berupa Pilihan Ganda.

Dapat menjadi tambahan latihan dari materi Kurikulum Merdeka, simak soal selengkapnya yang dikutip lewat YouTube Aulia Kharisma.

Baca juga: Soal Ulangan Matematika Kelas 2 SD Tema 5 Lengkap dengan Kunci Jawaban Pilihan Ganda

gambar1 soal MTK
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

1. Banyak bola Tina yaitu...

A. 14
B. 15
C. 16

Jawaban: B

gambar2 soal MTK
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

2. Banyak mobil mainan Tiko yaitu....

A. tiga belas
B. empat belas
C. lima belas

Jawaban: B

soal gambar3 MTK
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

3. Bilangan yang tepat mengisi titik-titik tersebut yaitu....

A. 17
B. 19
C. 20

Jawaban: A

MTK soal4
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

4. 1 puluhan dan... satuan

A. 3
B. 4
C. 5

Jawaban: B

MTK soal5
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

5. Kelereng Maya dari kelereng Beno....

A. lebih banyak
B. lebih sedikit
C. sama dengan

Jawaban: A

MTK soal6
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

6. Selisih banyak mobil-mobilan dan boneka yaitu...

A. 1
B. 2
C. 3

Jawaban: B

MTK soal7
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

7. Jumlah donat Tika dan Dini yaitu....

A. 15
B. 16
C. 17

Jawaban: 

MTK soal8
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

8. Jumlah pensil Made dikurangi pensil Ketut hasilnya....

A. 6
B. 7
C. 8

Jawaban: C

9. 18 - 7 = ...

A. 10
Β. 11
C. 12

Jawaban: B

MTK soal9
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

10. Urutan posisi burung dari yang paling tinggi yaitu....

A. (A, B, C)
B. (B. A. C)
C. (C, A, B)

Jawaban: C

MTK soal10
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

11. Panjang meja yaitu... jengkal tangan

A. 3
B. 4
C. 5

Jawaban: B

MTK soal11
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

12. Tinggi jerapah yaitu... kotak

A. 9
B. 10
C. 11

Jawaban: A

MTK soal12
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

13. Mainan yang paling banyak yaitu...

A. boneka
B. pesawat
C. mobil-mobilan

Jawaban: A

MTK soal13
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

14. Bilangan yang tepat untuk mengisi tabel yang kosong yaitu...

A. 3
B. 4
C. 5

Jawaban: B

MTK soal14
Gambar Soal Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda

15. Sayur yang paling disukai yaitu...

A. kol
B. brokoli
C. wortel

Jawaban: B

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved