Berita Viral

NAMPAN MBG Dicuci Pakai Air Bak yang Sangat Kotor dan Tak Mengalir, Petugasnya Cuma Senyum-senyum

Tampak para petugas pencuci tray MBG itu viral karena menggunakan bak kotor dan air tak mengalir

Editor: Welly Hadinata
Kolase Instagram
CUCI TRAY MBG - Tangkapan latar memperlihatkan petugas SPPG mencuci tray MBG di bak kotor dan air tak mengalir terjadi di SPPG Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, warganet geram 

SRIPOKU.COM - Viral video yang memperlihatkan petugas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) mencuci nampan ompreng atau tray Makan Bergizi Gratis (MBG).

Tampak para petugas pencuci tray MBG itu viral karena menggunakan bak kotor dan air tak mengalir.

Dalam keterangan disebutkan aksi petugas SPPG yang mencuci tray MBG itu terjadi di Cipatat, Kabupaten Bandung Barat

Sebagai informasi, tray MBG adalah wadah seperti tempat makan berbentuk nampan kotak yang digunakan untuk menaruh makanan bergizi gratis tersebut.

Tray yang digunakan MBG terbuat dari bahan stainless.
 
Belakangan video tersebut viral dibagikan akun Instagram @fakta.indo,  Jumat (3/10/2025).

Dalam video tersebut memperlihatkan penampakan dapur dan tempat pencucian tray MBG.

Kemudian terlihat tiga pria petugas SPPG yang sedang mencuci tray MBG.

Mereka mencuci wadah-wadah MBG tersebut di dalam wadah box putih berukuran besar yang sudah terisi air yang berbusa.

Setelah mencuci menggunakan air berbusa itu, terlihat salah satu petugas melempar tray MBG itu ke kubangan air yang kecoklatan seperti bak dengan airnya tak mengalir.

Terlihat suasana dapur MBG tersebut yang jauh dari kata layak dan higienis.

Kini, video petugas SPPG mencuci tray MBG menggunakan bak dengan air tak mengalir itu viral dan membuat warganet geram.

Tak sedikit warganet memberikan beragam komentar.

Sebagian warganet menyebut program MBG pemerintah itu justru kerap bermasalah karena kesalahan pihak vendor atau penyedia dan SPPG.

Berikut beragam komentar warganet.

“Bukan Salah yang buat program! Salah tender nya ini”

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved