Rumah Ahmad Sahroni Digeruduk
ALASAN Keamanan, Sahroni Blak-blakan tak Bisa Pulang ke Indonesia Usai Dijarah, Akui Lagi Berlindung
Setelah rumahnya benar-benar hancur lantaran diamuk massa, secara tegas Ahmad Sahroni mengaku tak bisa kembali ke Indonesia.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
SRIPOKU.COMĀ - Setelah rumahnya benar-benar hancur lantaran diamuk massa, secara tegas Ahmad Sahroni mengaku tak bisa kembali ke Indonesia.
Sahroni mengaku kini tengah berlindung demi keamanannya dan keluarga.
Diketahui massa memang mengamuk lantaran kesal dengan pernyataan kontroversial Sahroni baru-baru ini.
Karena itu massa pun tak segan menghancurkan dan menjarah rumah mewah Sahroni Sabtu (30/8/2025).

Baca juga: Karir Hancur dan Harta Ludes, Sahroni Langsung Pergi Umroh, Sempat Ngaku Takut Pulang ke Indonesia
Setelah rumahnya dijarah, melalui akun X, Sahroni pun bereaksi.
Ahmad Sahroni menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia.
Dalam cuitannya pula, Sahroni mengaku belum bisa kembali ke Indonesia dengan alasan keamanan.
"Untuk seluruh rakyat Indonesia, saya minta maaf yang sebesar-besarnya atas ucapan yang telah saya lontarkan. Saya dengan penuh kerendahan hati, tidak akan mengulangi dan akan memperbaiki," tulis Ahmad Sahroni melalui akun @SahroniNasdem.
Namun, poin paling krusial dari unggahannya adalah alasan ia enggan kembali ke Indonesia.
Ahmad Sahroni secara eksplisit mengaitkan keputusannya itu dengan faktor keselamatan diri dan keluarganya.
"Untuk permintaan agar saya kembali ke tanah air, mohon maaf belum bisa saya penuhi. Karena saya harus menjaga keamanan diri dan keluarga saya," lanjutnya.
Cuitan ini seolah menjawab spekulasi publik mengenai keberadaannya setelah insiden penjarahan yang menimpa rumahnya.
Umroh
Sahroni yang memang kabur sejak beberapa waktu lalu, kini kedapatan akan pergi melaksanakan ibadah umroh.
Hal itu terungkap dari sebuah postingan di Instagram yang memperlihatkan Sahroni bersama keluarganya siap-siap menuju Tanah Suci.
JAM Tangan Ahmad Sahroni Senilai Rp11 Miliar Dikembalikan, Orang Tua Si Bocil Disebut Keren! |
![]() |
---|
Karir Hancur dan Harta Ludes, Sahroni Langsung Pergi Umroh, Sempat Ngaku Takut Pulang ke Indonesia |
![]() |
---|
Pamer Hasil Jarahan di Rumah Sahroni, Remaja Ini Diburu Intel, Indentitas Bocor Kini Bak Menghilang |
![]() |
---|
BERANI Sebut Rakyat Tolol, Terbongkar Ijazah Sahroni, Imbas Rumah Hancur Dijarah, Nilainya 6 |
![]() |
---|
UCAPAN Sahroni yang Bikin Panas Massa Terungkap, Kini Rumahnya Hancur & Karir di DPR Tercoreng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.