Pemadaman PLN

Info Pemadaman Listrik di Palembang Hari Ini 16 Januari 2026, Wilayah Sukarami Terdampak Padam 4 Jam

Perusahaan Listrik Negara (PLN), melakukan pemeliharaan jaringan listrik di wilayah Sukarami dan sekitarnya pada Sabtu (17/1/2026).

Penulis: Angga | Editor: pairat
Sripoku.com/Angga
PEMELIHARAAN PLN Sukarami - Perusahaan Listrik Negara (PLN), melakukan pemeliharaan jaringan listrik di wilayah Sukarami dan sekitarnya pada Sabtu, (17/1/2026). Untuk memastikan jaringan listrik yang di pakai oleh masyarakat beroperasi dengan optimal sehingga para pelanggan dapat memakai dengan aman. 

Ringkasan Berita:
  1. PLN melakukan pemeliharaan jaringan listrik secara terencana di wilayah Sukarami dan sekitarnya pada Sabtu (17/1/2026).
  2. Manager Komunikasi PLN UID S2JB, Iwan Arissetyadhi, menegaskan kegiatan ini bukan pemadaman akibat kekurangan daya, melainkan pemeliharaan rutin yang diupayakan seminimal mungkin dampaknya terhadap pelanggan.
  3. PLN juga mengimbau masyarakat memanfaatkan aplikasi PLN Mobile untuk mengecek informasi pemadaman serta melaporkan gangguan listrik.

 

Laporan wartawan Sripoku.com/Angga

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Perusahaan Listrik Negara (PLN), melakukan pemeliharaan jaringan listrik di wilayah Sukarami dan sekitarnya pada Sabtu (17/1/2026).

Iwan Arissetyadhi, Manager komunikasi PLN UID S2JB, membenarkan adanya pemeliharaan jaringan listrik yang dilakukan secara periodik.

“Betul bahwa kita secara rutin melakukan pemeliharaan konstruksi dan pekerjaan ROW di jaringan listrik yang melayani masyarakat. Dan perlu digaris bawahi juga, jika ini bukan pemadaman karena daya tapi pemeliharaan,” ungkap Iwan Arissetyadhi, Manager komunikasi PLN UID S2JB, kepada Sripoku.com, Jumat (16/1/2026).

Ia juga menambahkan pemeliharaan jaringan terencana adalah pekerjaan yang dilaksanakan secara periodik untuk memastikan jaringan listrik yang di pakai oleh masyarakat beroperasi dengan optimal sehingga para pelanggan dapat memakai dengan aman.

“Pekerjaan yang dilakukan secara periodik dan merupakan layanan PLN untuk memastikan jaringan listrik beroperasi secara optimal untuk melayani pelanggan PLN,” ungkapnya.

Petugas PLN berupaya sebisa mungkin pekerjaan tidak menyebabkan padam agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat, namun, jika untuk memastikan keselamatan petugas PLN maupun lingkungan sekitar yang mengharuskan padam, maka petugas PLN akan mengupayakan lokalisir dampak agar wilayah padamnya sekecil mungkin.

“Petugas PLN akan mengupayakan pekerjaan pemeliharaan tersebut tidak menyebabkan padamnya aliran listrik ke pelanggan. Namun, jika untuk memastikan keselamatan petugas PLN Maupun masyarakat sekitar mengaharuskan adanya pemadaman namun petugas akan mengupayakan dampak padam seminimal mungkin,” tegasnya.

Iwan Arissetyadhi, juga menambahkan jika saat ini pengguna sudah bisa mengecek pemadaman di lokasi sekitar dengan menggunakan ponsel atau smartphone.

Adapun cara untuk mengecek pemadaman di lokasi sekitar, sebagai berikut :
1. Masuk ke aplikasi PLN Mobile pada ponsel menggunakan akun Anda
2. Pilih fitur "Pengaduan"
3. Klik "Cek Padam Sekitar Saya"
4. Pilih "ID Pelanggan" rumahmu.

Selanjutnya para pengguna listrik juga bisa melaporkan jika terjadi kendala atau gangguan listrik di lokasi sekitar melalui aplikasi tersebut.

Berikut adalah wilayah terdampak pemeliharaan jaringan listrik di ULP Sukarami, Kamis (15/1/2026):

Estimasi perbaikan konstruksi dan pemeliharaan jaringan, dimulai dari jam 09.00 – 13.00 WIB, hingga estimasi perbaikan selama 4 jam.

Wilayah yang terdampak pemeliharaan ialah :

PP PROYEK AIR BERSIH /ATSPT INDOPAL HARAPAN MURNI
PT ANEKA BUMI PRATAMA
PT ANEKA B PRATAMA

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved