Ekspedisi Megalitikum Sripo
Warga Desa Muarabetung Banyak Temukan Tempayan
Warga Desa Muarabetung, Kecamatan Ulumusi, Empatlawang, menemukan banyak tempayan atau guci di dalam tanah
Penulis: Wiliem Wira Kusuma | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, TEBINGTINGGI - Dari Ekspedisi Megalitikum Sripo yang dilakukan di Empatlawang, tim menemukan masyarakat di Desa Muarabetung, Kecamatan Ulumusi, Kabupaten Empatlawang, Sumsel menemukan banyak tempayan atau guci yang terbenam di tanah. Rata-rata tempayan itu ditemukan dengan kedalaman mencapai satu meter.
Menurut Tita (28), warga desa setempat yang menyimpan benda jenis guci tersebut, ia memperoleh guci tersebut sekitar 1 tahun yang lalu. Saat itu ia menggali tanah untuk membangun rumah.
"Memang di sini banyak dan sering ditemukan guci. Hanya saja sebagian sudah berbentuk kepingan pecahan guci. Sebagian juga pernah ditemukan tidak begitu dalam tertimbun tanah," ujarnya.