SRIPOKU.COM - Pada artikel kali ini menyajikan kunci jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 Topik 3 PPG 2025, materi 6, Integrasi Experiential Learning dalam Mata Pelajaran.
Di pembelajaran Modul 2 Topik 3 PPG 2025 materi 6, Bapak/Ibu peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) diperintahkan untuk mengerjakan soal Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif.
Mengutip melalui YouTube Rokhaniyah, simaklah kunci jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 Topik 3 PPG 2025, materi 6 dibawah ini.
Baca juga: Jawaban Modul 2 Topik 3 PPG 2025, Strategi Implementasi Experiential Learning dalam Mata Pelajaran
Latihan Pemahaman
1. Dalam model Kolb, tahap "Konseptualisasi Abstrak" merujuk pada...
A. Menyusun teori atau konsep berdasarkan pengalaman yang telah terjadi.
B. Melakukan eksperimen dan mencoba hal baru.
C. Merenungkan pengalaman yang dialami dan membuat rencana tindakan.
D. Mengalami dan merasakan suatu kejadian atau situasi baru.
E. Memahami kejadian yang pernah dialami.
Jawaban : A
Baca juga: Modul 2, Bagaimana Menciptakan Lingkungan Positif dengan Kemampuan Peserta Didik yang Beragam?
Cerita Reflektif
Anda dapat bekerjsama dengan Guru lain, mengembangkan jejaring dengan teman sejawat, orang tua, atau narasumber lain untuk mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai experiential learning.
Jawaban :
Saya sudah mengembangkan jejaring dengan teman sejawat yang sama-sama sedang melaksanakan PPG di sekolah saya untuk mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai experiential learning.