Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Halaman 112 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Mari Refleksikan IPAS kelas 5 SD halaman 112 Kurikulum Merdeka.

SRIPOKU.COM - Simak ulasan lengkap kunci jawaban soal Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 5 SD halaman 112 Kurikulum Merdeka semester 1.

Kamu dapat menjadikan kunci jawaban soal Mari Refleksikan ini sebagai referensi mengerjakan latihan pada buku IPAS kelas 5 SD halaman 112 Kurikulum Merdeka.
 
Mengutip laman buku.kemdikbud.go.id, berikut selengkapnya kunci jawaban Mari Refleksikan IPAS kelas 5 SD halaman 112 Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Halaman 83 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan

Mari Refleksikan

1. Apakah di sekitar kalian ada gunung, bukit, sungai, danau, laut, atau lembah?

2. Seperti apa gunung, bukit, sungai, danau, laut, atau lembah di daerah sekitar kalian? Apa namanya?

3. Jika tidak ada, menurut kalian mengapa di daerah kalian tidak ada bentuk alam seperti itu?

Jawaban:

1. Ada bukit, sungai, dan lembah.

2. Nama sungai yang ada di daerah sekitarku adalah Sungai Serayu, gunung yang ada di sekitar daerahku adalah Gunung Slamet, dan lembah yang ada di daerah sekitarku adalah Lembah Patih.

3. Di daerah kalian tidak ada bentuk alam seperti itu karena daerahku berada di tengah pulau Jawa.

Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Halaman 95 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Esensial Topik C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Berita Terkini