Mengenal Sosok Ishak Mekki, Anggota Dewan Pertimbangan DPP Partai Demokrat Diminta Langsung SBY

Mantan Wakil Gubernur Sumsel dan mantan Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel Ishak Mekki sebagai anggota Dewan Pertimbangan Partai

Penulis: Arief Basuki | Editor: adi kurniawan
Istimewa
PENGURUS DEMOKRAT - Mantan Wagub Sumsel dan mantan Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel Ishak Mekki yang dipercaya untuk menjadi pengurus DPP partai Demokrat 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Partai Demokrat, telah resmi mengumumkan susunan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat periode 2025-2030.

Pengumuman yang disampaikan Ketua Umum (Ketum) partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), setelah AHY kembali terpilih sebagai Ketua Umum dalam Kongres VI Partai Demokrat yang digelar pada 25 Februari 2025 lalu.

Diantara kader daerah asal Sumatera Selatan (Sumsel) yang masuk kepengurusan baru di pusat atau Dewan Pimpinan Pusat (DPP), terdapat nama mantan Wakil Gubernur Sumsel dan mantan Ketua DPD partai Demokrat Sumsel Ishak Mekki sebagai anggota Dewan Pertimbangan Partai, selain ada nama Sarjan Tahir. 

Ishak Mekki sendiri mengaku siap untuk menjalankan amanah partai, dan akan memberikan yang terbaik untuk partai kedepannya, apalagi masuk kepengurusan DPP atas permintaan Ketua Majelis Pertimbangan Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 

"Saya diminta pak SBY ketua majelis pertimbangan, agar masuk di pengurusan DPP, karena kita termasuk kader utama partai Demokrat yang sudah banyak di berikan kesempatan mengikuti kontestasi ditiap tingkatan," kata Ishak Mekki, Rabu (26/3/2025).

Diterangkan anggota DPR RI yang memasuki periode keduannya saat ini, tak dipungkirinya selama menjabat Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel banyak sudah dicapai. 

"Alhamdulilah, banyaklah berhasil dalam perjuangan, sehingga dapat menduduki jabatan yang di berikan amanah oleh masyarakat seperti pernah jabat  Bupati, Wakil Gubernur, DPR RI dua periode," paparnya. 

Ditambahkan ayah dari Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) MUchendi Mahzareki ini, jika sampai sekarang jadi kader partai Demokrat itu, bagian dari jiwa raga dirinya.

"Dalam artian diminta dan tidak di minta jadi pengurus itu wajib bagi saya, untuk menjaga dan membesarkan partai Demokrat ini terkhusus di daerah Sumatra Selatan ini, berjuang dan terus berjuang untuk agar dapat simpati dan dukungan masyarakat agar Partai Demokrat tetap di hati masyarakat, " tandasnya. 

Berikut Profil Ishak Mekki. Siapa yang tidak kenal dengan Ishak Mekki anggota DPR RI Dapil Sumsel I ini pernah menjabat sebagai orang ternama di Sumsel, yakni Wakil Gubernur Sumsel dan Bupati OKI. 

Ishak Mekki merupakan putra Daerah Sumsel kelahiran Perigi, Kayu Agung 1 Maret 1958. Politikus partai Demokrat ini memiliki istri bernama Tartila Ishak.

Ishak Mekki menempuh pendidikan dan tercatat sebagai alumni dari Universitas Sriwijaya.

Ishak Mekki pernah menjabat sebagai Bupati Ogan Komering Ilir sejak 2004 hingga 2013.

Sebelum terpilih menjadi Bupati OKI, Ishak Mekki mengawali karier sebagai Kasubsi Tehnik Penyehatan dan Lingkungan Dinas PU Kabupaten OKI pada tahun 1991.

Dua tahun menjabat kasi, karier Ishak Mekki makin moncer, terbukti tahun 1996 ia langsung menjabat sebagai Kepala Dinas PU OKI selama empat tahun.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved