SRIPOKU.COM - Berikut ini ulasan kunci jawaban Latihan Pemahaman Posisi Kontrol Pembuat Rasa Bersalah, Modul 5 Posisi Kontrol Guru.
Pada artikel kunci jawaban kali ini membahas soal Latihan Pemahaman tentang posisi kontrol pembuat rasa bersalah yang terdapat pada Modul 5 Posisi Kontrol Guru.
Untuk mengerjakan soal Latihan Pemahaman tersebut, tenaga pengajar atau guru perlu masuk ke laman Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Inilah selengkapnya kunci jawaban Latihan Pemahaman tentang posisi kontrol pembuat rasa bersalah yang terdapat pada Modul 5 Posisi Kontrol Guru, dikutip dari guru.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Kunci Jawaban Post Test, Perhatikan Kondisi Salah Satu Satuan Pendidikan pada Jenjang Berikut Ini
Modul 5 Posisi Kontrol Guru
Materi: Posisi Kontrol Pembuat Rasa Bersalah
- Latihan Pemahaman
Ibu Linda menyampaikan, "Ibu kecewa sekali dengan kamu. Seharusnya kamu juga pikirkan sebelum lupa, gimana ya kalau orang tuamu tahu? Beliau-beliau pasti ingin kamu belajar tekun kan." apa dampak bagi murid atas pernyataan Bu Linda?
- Merasa senang karena ditegur
- Merasa sedih dan bersalah
- Tidak merasakan apa-apa
- Merasa dihinakan
Jawaban: Merasa sedih dan bersalah
- Cerita Reflektif
Pernahkah Anda membuat murid merasa bersalah? (Ya/Tidak)
Jawaban: Tidak, karena membuat murid merasa bersalah adalah cara yang kurang efektif untuk mengontrol murid dan malah menyakiti hatinya.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.