Operasi Zebra Musi 2021

Operasi Zebra Musi 2021, Berikut Target Razia Kendaraan Polres Muratara

Editor: Odi Aria
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satlantas Polres Musi Rawas Utara mulai menggelar razia kendaraan dalam Operasi Zebra Musi 2021 mulai 15-24 November mendatang.

SRIPOKU.COM, MURATARA - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Musi Rawas Utara (Muratara) mulai menggelar razia kendaraan dalam Operasi Zebra Musi 2021.

Kapolres Musi Rawas Utara, AKBP Eko Sumaryanto didampingi Kasat Lantas, AKP Nasharudin menyampaikan Operasi Zebra Musi 2021 ini digelar mulai 15-24 November.

"Operasinya selama 14 hari, anggota akan melakukan razia di tempat-tempat tertentu dan akan berpindah-pindah," kata Eko Sumaryanto, Senin (15/11/2021).

Dia menjelaskan, operasi ini dalam rangka mewujudkan Kamseltibcarlantas (Keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) di wilayah hukum Polres Musi Rawas Utara.

Kamseltibcarlantas dimaksud adalah situasi dan kondisi dimana penggunaan lalu lintas merasa aman karena terbebas dari rasa ketakutan, adanya ancaman, hambatan maupun gangguan di jalan.

Selain itu, operasi ini bertujuan untuk mendisiplinkan aturan lalu lintas, serta meningkatkan kepatuhan masyarakat pada pelaksanaan protokol kesehatan (prokes).

"Sasaran kita adalah masyarakat yang tidak mematuhi prokes, masyarakat yang tidak disiplin berlalu lintas, lokasi rawan macet, pelanggaran dan lakalantas, serta rawan kerumunan," jelas Eko.

Dia menambahkan dalam pelaksanaan operasi ini, polisi bekerja sama dengan TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Pemkab Muratara.

"Target kita semoga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, terciptanya Kamseltibcarlantas, dan menurunkan jumlah fatalitas korban Lakalantas," harapnya.

Berita Terkini