News Video Sripo

Makan Gratis Warung Mang PDK, Kasat Binmas Polres OKU Timur Sampai Layani Masyarakat Makan Soto

Penulis: RM. Resha A.U
Editor: Rahmad Zilhakim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - - Guna mengurangi beban masyarakat yang terdampak Covid-19, Polres OKU Timur menggelar makan gratis di 6 warung yang berbeda. Bukan dengan membagikan nasi, tapi benar-benar menggratiskan sebuah warung agar bisa dinikmati masyarakat.

Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon melalui Kasat Binmas Iptu Tuki Arsi menjelaskan, program tersebut merupakan terusan dari Program Kapolda Sumsel, yakni Warung Mang PDK (Polisi Dulur Kito). Dimana setiap hari Jumat, ada 6 warung berbeda yang digratiskan untuk masyarakat.

"Dari Polres 3 warung, dari 3 Polsek masing-masing 1 warung. Jadi total Kabupaten OKU Timur ini 6 warung, 3 dari Polres dan 3 lagi dari Polsek Martapura, Polsek BP Peliung dan Polsek Buay Madang masing-masing satu," ujarnya saat dibincangi, Jumat (21/8/2020).

Ia melanjutkan, program ini dikhususkan pada masyarakat yang terdampak Pandemi saat ini. Seperti pekerja informal, tukang ojek, buruh bangunan dan lain-lain.

"Selain itu juga kita membantu usaha-usaha makanan ini , agar tetap bertahan di tengah wabah Covid-19," ucapnya.

Video Jeritan Pengusaha Orgen Tunggal Pagaralam, 5 Bulan Nganggur karena Pandemi, Minta Ijin Dibuka

Dua Pria Mendadak Kaya Setelah Temukan Bongkahan Emas Senilai Rp 3,7 Miliar atau Seberat 1,4 Kilo

Nama dan Alamat SD di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI Sumsel, Ada Hampir 50 Sekolah

Video Anjay Jadi Kontroversi, Lutfi Agizal Malu Bukan Kepalang Fotonya Dihapus Salsha, Gini Nasibnya

Berita Terkini