Laporan wartawan Sripoku.com, Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Pelaksana Ipal Palembang bersama konsultan dan kontraktor melakukan georadar.
Untuk memastikan posisi kabel 150 KV milik PLN yang akan bersingungan dengan trase jaringan pipa air limbah Kota Palembang, Selasa (18/6/2019) di Jalan Yos Sudarso Palembang.
Anthoni dari Adhi Karya mengatakan, georadar yang dilakukan berhasil menemukan posisi kabel milik PLN.
Menurut dia, setelah menemukan posisi kabel, pihaknya akan mempelajari titik untuk penempatan pemasangan pipa nanti.
" Posisi kabel PLN sudah kita temukan dan sudah kita tandai titik-titiknya kedalaman 6 meter," kata Anthoni.
Georadar merupakan suatu metode untuk mengetahui benda benda berada di bawah tanah pada kedalaman tertentu dengan menggunakan Gelumbang.
Anthoni mengatakan, jarak antara kabel PLN dengan pipa IPAL Palembang tiga meter. Sehingga kemungkinan pihaknya akan menanam pipa sedalam 9 meter.
"Pipa milik kita harus lebih dalam, jaraknya sekitar 3 meter dari milik PLN," kata dia.
Menurut dia, setelah proses georadar dilakukan pihaknya butuh beberapa hari untuk mempelajari.
Selanjutnya pihaknya akan melakukan pemasangan pipa sepanjang 400 meter dengan diameter 1,2 m.
===
• Baturraden Masuk 10 Besar Wisata Dataran Tinggi Terpopuler di Indonesia
• Lansia Dominasi CJH Asal Kabupaten PALI, Mulai Ikuti Bimbingan Tahapan Manasik Haji
• Berjuang Bangkit dari Cedera, Maria Sharapova Mengaku Terinspirasi dari Rafael Nadal