Laporan wartawan Sripoku.com, Siti Olisa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Untuk mendukung kemajuan Universitas PGRI Palembang, Organisasi Dharma Wanita Universitas PGRI Palembang ikut berperan.
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menyelaraskan visi Dharma Wanita Universitas PGRI Palembang.
Ketua Dharma Wanita Universitas PGRI Palembang, H Nuryati Bukman Lian, mengatakan visi Dharma Wanita Universitas PGRI Palembang sebagai penyelaras dan pendukung aktivitas civitas akademika universitas PGRI Palembang mewujudkan perguruan tinggi yang unggul, berdaya saing dan berkarakter.
Baca: Berikut Hasil Polling Sementara Perolehan Suara 3 Besar Seluruh Dapil di Kota Palembang
"Tentunya diwujudkan dalam program prioritas dharma wanita, yaitu konsolidasi organisasii, melalui pembinaan dan penyuluhan yang dapat dilakukan pada saat pertemuan bulanan, maupun pertemuan-pertemuan insidental," ujarnya.
Peningkatan sumberdaya pengurus dan anggota melalui pelatihan dan kursus.
"Dalam organisasi Dharma Wanita Universitas PGRI Palembang ini terdapat tiga seksi, yaitu sie organisasi,sie ekonomi dan sie sosial," ujarnya.
Baca: Siap siap Buang Sampah Sembarangan di Palembang Bakal Dipenjara Tiga Hari
Nuryati mengatakan semua seksi ini memiliki kegiatan-kegiatan yang saling bersinergi dalam meningkatkan kapasitas dan kapabilitas Dharma Wanita Universitas PGRI di tengah Civitas akademika dan masyarakat.
Selain itu, Dharma Wanita Universitas PGRI ini juga bertugas membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial dan kekeluargaan di lingkungan universitas PGRI Palembang.