Pusri Serahkan Bantuan Sarana Pendidikan bagi Korban Kebakaran di 1 Ilir Palembang

Pusri menyalurkan bantuan sarana pendidikan kepada total 11 anak yang terdiri atas enam anak tingkat SD, tiga anak tingkat SMP, dan dua mahasiswa.

Tayang:
Editor: Refly Permana
Sripoku.com/dokumen pusri
Pusri memberikan bantuan lanjutan berupa sarana pendidikan bagi anak-anak korban kebakaran di Jalan Sultan Agung, Kelurahan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang. 

SRIPOKU.COM - PT Pusri Palembang sebagai bagian dari holding PT Pupuk Indonesia (Persero) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak musibah kebakaran di Jalan Sultan Agung, Kelurahan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang. 

Setelah sebelumnya bergerak cepat membantu proses penanganan darurat dan menyalurkan bantuan kebutuhan dasar, Pusri kembali memberikan bantuan lanjutan berupa sarana pendidikan bagi anak-anak korban kebakaran pada 15 Mei 2026.

Musibah kebakaran yang terjadi pada Minggu (10/5/2026) malam mengakibatkan sebanyak delapan rumah warga hangus terbakar dan dua rumah lainnya terdampak.

Sedikitnya 50 warga kehilangan tempat tinggal akibat peristiwa tersebut.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlangsungan pendidikan anak-anak korban terdampak, Pusri menyalurkan bantuan sarana pendidikan kepada total 11 anak yang terdiri atas enam anak tingkat SD, tiga anak tingkat SMP, dan dua mahasiswa. 

Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sekolah para korban sehingga mereka tetap dapat melanjutkan proses belajar di tengah kondisi pascamusibah.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung di lokasi terdampak dan dihadiri oleh Sekretaris Perusahaan Pusri, Indah Irmayani, serta turut dihadiri oleh jajaran manajemen dan tim terkait. 

Sebelumnya, Pusri turut menerjunkan mobil pemadam kebakaran dari Departemen K3 untuk membantu proses pemadaman api di lokasi kejadian. 

Selain itu, Pusri juga telah mendistribusikan bantuan kebutuhan dasar berupa peralatan dapur darurat, makanan siap saji, paket sembako, air mineral, serta mendirikan posko darurat bagi warga terdampak.

Sekretaris Perusahaan Pusri, Indah Irmayani, menyampaikan bahwa bantuan sarana pendidikan ini merupakan bentuk perhatian perusahaan terhadap keberlangsungan pendidikan anak-anak korban musibah.

“Pusri turut prihatin atas musibah kebakaran yang dialami warga 1 Ilir. Kami berharap bantuan sarana pendidikan ini dapat membantu anak-anak tetap semangat belajar dan meringankan beban keluarga terdampak selama masa pemulihan. Pusri akan terus hadir dan memberikan dukungan nyata bagi masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan kemanusiaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Pusri terus berkoordinasi dengan RT, RW, serta pihak kelurahan setempat untuk melihat kebutuhan lanjutan masyarakat terdampak, termasuk kemungkinan bantuan tambahan lainnya sesuai kondisi di lapangan.

Melalui kegiatan ini, Pusri menegaskan komitmennya tidak hanya sebagai perusahaan industri pupuk nasional, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang senantiasa hadir memberikan kontribusi sosial dan kemanusiaan bagi lingkungan sekitar perusahaan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved