Berita viral
Telan Dana Rp6,7 Miliar, Penyebab Film Animasi 'Merah Putih: One for All' Tuai Kontroversi Terungkap
Namun belum tayang di bisokop, film ini justru menjadi sorotan karena kualitas animasi yang dianggap kurang matang.
SRIPOKU.COM - Sudah telah dana sebesar Rp6,7 miliar, berikut penyebab film animasi 'Merah Putih: One for All' tuai kontroversi jelang tayang di bioskop.
Film animasi 'Merah Putih: One for All' yang diproduksi Perfiki Kreasindo ini dijadwalkan bakal tayang di bisokop pada Kamis (14/8/2025) mendatang.
Atau berdekatan dengan momen perayaan HUT ke-80 RI.
Namun belum tayang di bisokop, film ini justru menjadi sorotan karena kualitas animasi yang dianggap kurang matang.
Hal ini terlihat dari tayangan trailer yang baru dirilis.

Selain itu, animas film Merah Putih: One For All dinilai terlalu kaku dan jauh tertinggal dibandingkan beberapa film animasi Indonesia lainnya.
Bahkan, film ini dibandingkan dengan Jumbo, yang menjadi salah satu film terlaris di Indonesia.
Kabarnya, film Merah Putih: One For All juga diproduksi dalam waktu relatif singkat, yakni sekitar dua bulan.
Apalagi biaya produksi filmnya disebut mencapai Rp 6,7 miliar, angka yang tergolong besar untuk sebuah film animasi.
Film ini disutradarai Endiarto dan Bintang Takari, dengan mengangkat tema semangat menyambut hari kemerdekaan.
Ceritanya berfokus pada sekelompok anak yang terpilih menjadi Tim Merah Putih untuk menjaga bendera pusaka, bendera yang selalu dikibarkan pada setiap upacara 17 Agustus.
Namun, tiga hari sebelum upacara, bendera tersebut hilang.
Delapan anak dari berbagai latar belakang budaya, seperti Betawi, Papua, Medan, Tegal, Jawa Tengah, Makassar, Manado, dan Tionghoa, lalu bersatu.
Mereka bersama-sama dalam misi heroik menyelamatkan bendera pusaka yang hilang misterius.
Mereka memulai petualangan menelusuri hutan, menyusuri sungai, hingga menghadapi konflik batin.
FAKTA Keaslian Cek Rp3 Miliar Mas Kawin Pernikahan Mbah Tarman Diungkap, Penghulu Akhirnya Bersuara |
![]() |
---|
NASIB Ajudan Bupati Purwakarta setelah Kepergok Selingkuh, Video Brigadir YSS Digerebek Istri Viral |
![]() |
---|
BONGKAR Perlakuan Yai Mim, tak Main-main Sahara Ngaku Dilecehkan Seksual 4 Kali: di Tempat Garasi |
![]() |
---|
CARA Elegan Istri Ajudan Bupati Brimob Pergoki Suami Pulang ke Rumah Janda Anak Dua: Beda Level! |
![]() |
---|
BRIMOB Pangkat Brigadir Dipergoki Istri Selingkuh dengan Janda Dua Anak, Ditunggu Komandan di Barak! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.