Siang Mencekam di Pasuruan, Bocah 7 Tahun Tewas di Tangan Tetangganya yang Berusia 27 Tahun

Warga Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, digemparkan oleh kematian tragis seorang bocah

Editor: Yandi Triansyah
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Warga Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, digemparkan oleh kematian tragis seorang bocah berusia 7 tahun berinisial HM. 

SRIPOKU.COM – Warga Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, digemparkan oleh kematian tragis seorang bocah berusia 7 tahun berinisial HM.

Korban tewas di teras rumahnya sendiri setelah mengalami luka parah di bagian kepala pada Sabtu (9/8/2025).

Pelaku yang diduga kuat adalah tetangganya sendiri, AF (27), kini telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Menurut saksi mata, tidak ada warga yang melihat langsung kronologi kejadian. Namun, tangis histeris keluarga korban yang pecah di teras rumah membuat warga sekitar berdatangan.

“Iya, korban tadi pertama kali yang mengetahui adalah neneknya. Warga langsung ramai berdatangan untuk menolong,” ujar Ubaidillah, salah seorang warga setempat.

 HM sempat mendapatkan pertolongan pertama dan dilarikan ke rumah sakit.

Namun, nyawanya tidak tertolong akibat luka berat yang dialaminya. Hanafi, warga lainnya, menuturkan bahwa ia mendengar kabar korban telah meninggal di rumah sakit karena luka di kepala.

"Saat saya datang ke lokasi kejadian, suasananya sudah ramai. Korban sempat dibawa ke RS, tetapi kabarnya sudah meninggal karena luka di kepala, sedangkan ada pemuda yang dibawa petugas (polisi)," ungkap Hanafi.

Beberapa warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung melaporkan ke perangkat desa dan Polsek Wonorejo.

Tak lama berselang, aparat kepolisian tiba di lokasi dan mengamankan tempat kejadian perkara.

Petugas kepolisian segera mengamankan AF (27), seorang pemuda yang juga merupakan tetangga korban, karena diduga kuat sebagai pelaku pembunuhan.

Rumah AF diketahui tidak jauh dari rumah HM. Langkah cepat ini diambil polisi untuk menghindari kemungkinan amuk massa. Puluhan warga yang marah masih memadati lokasi kejadian.

Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno, membenarkan bahwa terduga pelaku telah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan intensif.

“Iya, pemuda yang diduga pelaku sudah diamankan, tetapi masih dalam pemeriksaan,” terang Iptu Joko Suseno.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih mendalami motif di balik perbuatan keji yang menewaskan bocah berusia 7 tahun tersebut.

 Lokasi kejadian kini dipasangi garis polisi sebagai bagian dari penyelidikan lebih lanjut.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bocah 7 Tahun di Pasuruan Tewas Dibunuh Tetangga Sendiri

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved