Berita Shella Saukia
REAKSI Acuh Shella Saukia soal Skincarenya Dianggap Berbahaya, bak tak Peduli Ucapan BPOM: Capek
Shella Saukia tampak mengacuhkan pengumuman BPOM yang sudah merilis puluhan skicare yang memiliki kandungan berbahaya.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Shella Saukia tampak bereaksi terkait produk skincare miliknya yang kini dituding berbahaya.
Shella Saukia tampak mengacuhkan pengumuman BPOM yang sudah merilis puluhan skicare yang memiliki kandungan berbahaya.
Disebutkan Shella Saukia dirinya sebenarnya capek menghadapi kabar soal skincare tersebut.
Diketahui Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melalui Instagram resminya @bpom_ri memberikan pernyataan soal 34 produk kosmetik yang dinilai mengandung bahan berbahaya atau dilarang.
Beriringan dengan unggahan BPOM itu, Shella Saukia yang juga memiliki produk kosmetik bernama SS Your Make Up pun ikut dihujat.
Pasalnya produk MC Skincare, khususnya Cream MC yang diduga milik Shella Saukia masuk ke dalam daftar 34 kosmetik berbahaya versi BPOM.

Baca juga: Daftar Kosmetik yang Mengandung Bahan Berbahaya oleh BPOM, Shella Saukia Buka Suara
Shella Saukia pun tampak memberikan reaksinya melalui Instagram pribadinya.
"Dari kemarin beritanya nggak berhenti-berhenti, aku diemin aja, karena kan memang itu-itu aja yang dibahas dari dulu," ujar Shella Saukia.
"Dijelaskan pun udah cape," akunya.
Namun kali ini wanita bernama asli Rahma Ina Putria itu merasa perlu memberikan klarifikasi usai berita soal produknya sudah dinilai kelewatan.
"Karena beritanya kali ini udah keterlaluan," kata Shella Saukia.
Di dalam unggahannya, Shella menegaskan dirinya sudah tidak lagi menjual produk bernama MC yang dinyatakan mengandung bahan berbahaya oleh BPOM sejak dua tahun lalu.
"Pernah nggak kalian lihat aku teriak-teriak live jualan di TikTok selama dua tahun ini menjual produk bernama MC itu? Aku kirim ke kalian secara bebas ke kalian ada nggak?"
"Aku udah jelaskan juga di podcast dr. Richard Lee pada tahun 2023," tegasnya.
Meski produk tersebut sudah tidak dijualnya sejak tahun 2023, Shella Saukia mempertanyakan mengapa produk tersebut masih masuk ke dalam 34 daftar kosmetik berbahaya versi BPOM.
Lagi-lagi Dicap Bohong, Shella Saukia Diduga Jual Berlian Palsu, Syok dengan Pengakuan Rekan Bisnis |
![]() |
---|
Tak Mau Skincarenya Disorot Sendiri, Shella Saukia Seret Produk Bella Shofie: SS yang Dikejar Doktif |
![]() |
---|
Aibnya Dibongkar, Shella Saukia Curiga Nikita Mirzani Bawa HP di Sel, Ancam Kepala Rutan Diperiksa |
![]() |
---|
Fitra tak Berkutik, Beredar Rekaman Nikita Mirzani Ngamuk ke Suami Shella Saukia, Dituduh Pemerasan |
![]() |
---|
Laporkan Nikita Mirzani, Brand Skincare Shella Saukia Dikuliti, Ngaku UMKM Ternyata Cuma Tukar Brand |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.