Kunci Jawaban
Soal Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 10 SMK Materi Pilar Dekomposisi
Ini soal Koding dan Kecerdasan Artifisial kelas 10 SMK Materi Pilar Dekomposisi Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Koding dan Kecerdasan Artifisial kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Pilar Dekomposisi, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: Soal Koding dan Kecerdasan Afisial Kelas 10 SMK Materi Berpikir Komputasional
Baca juga: Modul Ajar Deep Learning Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 10 SMK
1. Untuk membuat sebuah resep pizza yang baru seorang chef terkenal membagi pizza dalam tiga bagian: roti, saus, dan topping. Dalam berpikir komputasi teknik ini dikenal sebagai ….
A. Abstraksi
B. Dekomposisi
C. Instruksi
D. Desain algoritma
E. Pattern generalization
Jawaban : B. Dekomposisi
2. Berikut contoh dari dekomposisi adalah ...
A. pada saat membeli tiket online, hanya perlu beberapa data seperti nama, email, dan tanggal lahir tanpa perlu mengetahui status hubungan dan daftar teman.
B. Menggunakan cara yang hampir sama untuk mengecat tembok dan mengecat pagar
C. merakit komputer per bagian, dari motherboard, DVD room dan harddisk
D. Mengikuti langkah-langkah menelpon di telepon umum
E. mengerjakan secara keseluruhan secara bersamaan
Jawaban : C. merakit komputer per bagian, dari motherboard, DVD room dan harddisk
3. Mengapa dekomposisi penting dalam belajar ...
A. Dekomposisi penting dalam belajar karena memudahkan pemahaman dan penguasaan materi
B. Dekomposisi membuat belajar menjadi lebih sulit
C. Dekomposisi tidak berpengaruh pada cara belajar
D. Dekomposisi hanya penting untuk mata pelajaran seni
E. Dekomposisi penting dalam belajar karena memudahkan pemahaman dan penguasaan kelas
Jawaban : A. Dekomposisi penting dalam belajar karena memudahkan pemahaman dan penguasaan materi
4. Bagaimana cara terbaik untuk memulai proses dekomposisi dalam proyek perangkat lunak ….
A. Langsung menulis kode tanpa perencanaan
B. Mengidentifikasi masalah utama dan membaginya menjadi sub-masalah
C. Mengabaikan masalah besar dan fokus pada detail kecil
D. Menggunakan template kode dari proyek sebelumnya
E. Instalasi perangkat lunak
Jawaban : B. Mengidentifikasi masalah utama dan membaginya menjadi sub-masalah
5. Berikut yang termasuk dekomposisi adalah ….
A. Membaca posisi menggunakan GPS
B. Membentuk ketua, wakil, sekretaris, bendahara, dan bidang lain
C. Membaca diagram dalam bentuk diagram batang dan pie
D. Mendeteksi bentuk-bentuk wajah
E. Membaca sidik jari
Jawaban : B. Membentuk ketua, wakil, sekretaris, bendahara, dan bidang lain
6. Untuk membuat sebuah resep pizza yang baru seorang chef terkenal membagi pizza dalam tiga bagian: roti, saus, dan topping. Dalam berpikir komputasi teknik ini dikenal sebagai ....
A. Dekomposisi
B. Algoritma
C. Abstraksi
D. Pengenalan Pola
E. Mendeteksi sifat
Jawaban : A. Dekomposisi
7. Yang dimaksud dengan Berpikir Komputasi adalah ….
A. Metode menyelesaikan masalah dengan metode tradisional
B. Metode menyelesaikan masalah dengan menerapkan teknik komputer
C. Sebuah metode penyelesaian masalah
D. Sebuah metode penyelesaian masalah sehari-hari
E. Mencari masalah setiap hari
Jawaban : B. Metode menyelesaikan masalah dengan menerapkan teknik komputer
8. Seorang siswa diberikan tugas untuk memecahkan masalah menggunakan berpikir komputasional. Langkah pertama yang sebaiknya dilakukan adalah ….
A. Menulis kode program menggunakan bahasa pemrograman
B. Mengidentifikasi masalah yang harus dipecahkan
C. Membaca buku teks tentang algoritma
D. Mencari solusi yang telah dibuat oleh orang lain di internet
E. Membahas masalah dengan teman sekelas
Jawaban : B. Mengidentifikasi masalah yang harus dipecahkan
9. Melakukan generalisasi dan mengidentifikasi prinsip-prinsip umum yang menghasilkan pola, tren, dan keteraturan tersebut disebut ….
A. Dekomposisi
B. Pengenalan Pola
C. Abstraksi
D. Rancangan
E. Algoritma
Jawaban : C. Abstraksi
10. Dekomposisi dari berfikir komputasinal adalah ....
A. Mengelompokan masalah berdasarkan jenis tertentu
B. Menguraikan masalah kompleks menjadi bagian-bagian kecil
C. Mengidentifikasi bagian penting dari sebuah masalah
D. Mengurutkan masalah sesuai prioritas
E. Penyusunan masalah
Jawaban : B. Menguraikan masalah kompleks menjadi bagian-bagian kecil
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
10 Soal Esai PAI Kelas 4 SD BAB 4 Menyambut Usia Balig dan Kunci Jawaban Latihan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 3 Tekanan, Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.