Kunci Jawaban
Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Permasalahan Perangkat Keras Komputer
Ini latihan soal Informatika kelas 10 SMK Materi Permasalahan Perangkat Keras Komputer Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Informatika kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Permasalahan Perangkat Keras Komputer, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Perangkat Keras Komputer
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Sistem Komputasi
1. Perangkat keras pada komputer sebaiknya dilakukan perawatan secara berkala, agar seluruh komponen dapat bekerja dengan baik, Berikut adalah merupakan gejala kerusakan pada salah satu perangkat keras komputer yaitu CD-ROM adalah…
A. Tidak dapat membaca kaset CD
B. Bunyi beep
C. Tidak dapat booting
D. CD-ROM tidak dapat menyala
E. CD-ROM penuh Debu
Jawaban : A. Tidak dapat membaca kaset CD
2. Berikut yang bukan merupakan peralatan untuk melakukan perawatan pada perangkat keras komputer adalah...
A. Firewall
B. Disk Cleaner
C. CD Cleaner
D. Vacum Cleaner
E. CD-ROM
Jawaban : A dan/ B
3. Pak Budi adalah seorang teknisi di PT. Network Nusantara, tugas pak Budi sebagai seorang teknisi adalah memastikan perangkat komputer yang ada di tempat bekerjanya berjalan dengan baik, semua permasalah yang terjadi baik pada bagian hardware maupun software, berikut yang bukan permasalahan pada hardware komputer adalah...
A. Debu pada heatsink processor
B. DVD-ROM tidak dapat membaca kaset DVD
C. Komputer lambat terkena virus
D. Tidak dapat membaca Floppy Disk
E. Monitor tidak dapat menampilkan display
Jawaban : C. Komputer lambat terkena virus
4. Perangkat elektonik merupakan perangkat yang sangat rentang dengan kerusakan, termasuk perangkat komputer, ada bagian yang memungkinkan rentan dengan terkena debu, mapun terkena percikan air, percikan air bisa saja terjadi melalui pengguna yang secara tidak sengaja mengenai perangkat komputer yang letaknya dibawah sehingga mudah terkena gangguan ini, Mengapa peralatan elektronik dianjurkan tidak terkena air …
A. Menyebabkan flex
B. Menimbulkan korosi
C. Menyebabkan virus
D. Menimbulkan lensa tergores
E. Dapat merusak komponen yang dibuat dari plastic
Jawaban : B. Menimbulkan korosi
5. Pencarian sumber masalah secara sistematis sehingga masalah tersebut dapat diselesaikan disebut …
A. Troubleshoting
B. Troublespot
C. Troublemaker
D. Troubletictek
E. Troubleshooting
Jawaban : E. Troubleshooting
6. Teknik analisis permasalahan perangkat keras komputer mengunakan pengukuran arus listrik merupakan teknik analisis..
A. Suara
B. Tampilan
C. Pengukuran
D. Forward
E. Backward
Jawaban : C. Pengukuran
7. Teknis analisis permasalahan dapat diketahui berdasarkan pesan error yang ditampilkan di monitor merupakan teknik analisis...
A. Tampilan
B. Suara
C. Pengukuran
D. Forward
E. Backwardc
Jawaban : A. Tampilan
8. Teknik analisis permasalahan perangkat keras komputer menggunakan kode beep yang dimiliki oleh BIOS dan dapat kita dengar lewat PC Speaker merupakan teknik analisis…
A. Pengukuran
B. Forward
C. Backward
D. Suara
E. Tampilan
Jawaban : D. Suara
9. Permasalah : Printer mati, selalu muncul warning di monitor, mencetak tidak sesuai setting, tinta/Pita, merupakan permasalahan perangkat keras komputer secara...
A. Eksternal
B. Internal
C. Forward
D. Backward
E. Toublemaker
Jawaban : A. Eksternal
10, Permasalahan : CPU Mati, Processor cepat panas, Processor sering hang merupakan permasalahan perangkat keras komputer secara ...
A. Forward
B. Backward
C. Internal
D. Eksternal
E. Software
Jawaban : C. Internal
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.