Kunci Jawaban
Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Sistem Bilangan Biner dan Heksadesimal
Ini latihan soal Informatika kelas 10 SMK Materi Printer dan Scanner Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Informatika kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Sistem Bilangan Biner dan Heksadesimal, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Printer dan Scanner
Baca juga: 10 Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Aplikasi Presentasi/Powerpoint
1. Sistem bilangan biner adalah sistem bilangan yang mempunyai basis...
A. 2
B. 10
C. 16
D. 8
Jawaban : A. 2
2. sistem bilangan heksadesimal adalah sistem bilangan yang berbasis 10
A. BENAR
B. SALAH
Jawaban : B. SALAH
3. 11112 jika diubah ke desimal maka menghasilkan ...
A. 12
B. 13
C. 14
D. 15
Jawaban : D. 15
4. 3410 jika diubah ke bilangan biner menjadi ...
A. 10001021000102
B. 10011021001102
C. 10001121000112
D. 10010021001002
Jawaban : A. 10001021000102
5. Cara mengubah bilangan biner ke bilangan desimal adalah mengalikannya dengan 2x2x dari bilangan paling akhir lalu berurutan ke paling depan
A. BENAR
B. SALAH
Jawaban : A. BENAR
6. Cara mengubah bilangan desimal ke bilangan heksadesimal adalah membaginya dengan angka 16
A. BENAR
B. SALAH
Jawaban : A. BENAR
7. Untuk mengubah bilangan heksadesimal ke bilangan biner maka bilangan harus diubah dulu ke bilangan desimal
A. BENAR
B. SALAH
Jawaban : A. BENAR
8. 1410 = ....16⊥....16⊥
A. A
B. B
C. C
D. D
Jawaban : D. D
9. Bilangan 5F165F16 jika diubah ke desimal menjadi ...
A. 80
B. 85
C. 90
D. 95
Jawaban : D. 95
10. Bilangan 100 dalam desimal jika diubah ke heksadesimal menjadi ...
A. 6A
B. 46
C. 64
D. A6
Jawaban : C. 64
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.