Kunci Jawaban
10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Sistem Komputasi
Ini latihan soal Informatika kelas 10 SMK Materi Sistem Komputasi Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Informatika kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Sistem Komputasi, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Pemecahan Masalah
Baca juga: Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Sistem Bilangan Biner dan Heksadesimal
1. Elemen hardware, software, dan brainware yang saling terhubung disebut ...
A. Sistem manajemen komputer
B. Sistem komputer
C. Perangkat keras
D. Perangkat lunak
Jawaban : B. Sistem komputer
2. Perangkat keras disebut juga dengan..
A. hardware
B. software
C. brainware
D. tupperware
Jawaban : A. hardware
3. Software disebut juga dengan...
A. Perangkat lunak
B. peragnkat keras
C. perangkat komputer
D. perangkat komputasi
Jawaban : A. Perangkat lunak
4. Termasuk ke dalam elemen apakah manusia pada sistem komputer ...
A. software
B. perangkat lunak
C. perangkat keras
D. brainware
Jawaban : D. brainware
5. Sistem komputer terdiri dari 3 elemen penting yaitu, kecuali ...
A. hardware
B. software
C. brainware
D. perangkat elektrik
Jawaban : D. perangkat elektrik
6. Berikut ini yang merupakan perangkat input pada komputer adalah ...
A. monitor
B. proyektor
C. printer
D. scanner
Jawaban : D. scanner
7. Berikut contoh perangkat "input – proses – output – penyimpanan" secara berurutan adalah ...
A. Monitor – CPU – Keyboard – Harddisk
B. Monitor – Keyboard – CPU – Harddisk
C. Monitor – CPU – Harddisk – Keyboard
D. Keyboard – CPU – Monitor – Harddisk
Jawaban : D. Keyboard – CPU – Monitor – Harddisk
8. Yang merupakan perangkat penyimpanan adalah ...
A. CD
B. Keyboard
C. prosessor
D. VGA
Jawaban : A. CD
9. Sebuah data pada sistem komputer yang disimpan secara digital, termasuk program komputer dari berbagai informasi yang dapat di baca dan ditulis oleh komputer disebut ...
A. hardware
B. software
C. brainware
D. manusia
Jawaban : B. software
10. Yang merupakan perangkat lunak pada komputer adalah
A. Sistem operasi dan aplikasi
B. Sistem komputer dan aplikasi
C. Aplikasi dan perangkat keras
D. Manusia dan sistem komputer
Jawaban : A. Sistem operasi dan aplikasi
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
15 Soal Fikih Kelas 4 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 3 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 2 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 1 MI Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 5 Semester 1, Kunci Jawaban AI Lebih Lanjut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.