Kunci Jawaban
Soal PAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Semester 1 Bab 3 Hidup Bersama Alam
Hewan yang adaptasi lingkungan untuk mengandalkan berkembang biak sering kali... A. melakukan migrasi
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini Soal PAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Semester 1 Bab 3 Hidup Bersama Alam.
Soal PAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Semester 1 Bab 3 Hidup Bersama Alam ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik.
Baca juga: Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Halaman 90-94 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Uji Kompetensi
- Apa yang dimaksud dengan hewan peliharaan?
A. Hewan yang hidup di hutan
B. Hewan yang sengaja dipelihara oleh manusia
C. Hewan yang hidup di dalam air
Jawaban: B
2. Bagaimana cara untuk mengetahui hewan-hewan di sekitar kita?
A. Mencari di buku pelajaran
B. Melakukan aktivitas mencari binatang
C. Bertanya kepada teman
Jawaban: B
3. Hewan yang tidak dipelihara dan mencari makan sendiri disebut sebagai...
A. Hewan liar
B. Hewan peliharaan
C. Hewan yang hidup di dalam air
Jawaban: A
4. Apa yang dilakukan untuk mengetahui hewan-hewan di sekitar sekolah?
A. Membaca buku tugas
B. Melakukan aktivitas mencari binatang
C. Melakukan diskusi bersama teman
Jawaban: B
5. Bagaimana cara hewan peliharaan seperti kucing bergerak?
A. Terbang
B. Melompat-lompat
C. Berjalan
Jawaban: C
6. Hewan-hewan yang memiliki tulang belakang termasuk dalam kategori ...
A. Hewan berongga
B. Hewan vertebrata
C. Hewan invertebrata
Jawaban: B
7. Berapa jumlah spesies hewan yang sudah ditemukan oleh para ilmuwan?
A. 100 ribu spesies
B. 1,2 juta spesies
C. 10 juta spesies
Jawaban: B
8. Apa yang membedakan hewan-Thewan yang hidup di darat dengan yang hidup di dalam air?
A. Ukuran tubuhnya
B. Cara bergeraknya
C. Lingkungan tempat hidupnya
Jawaban: C
9. Perbedaan siklus hidup hewan ovovivipar dengan vivipar adalah...
A. ovovivipar melahirkan, vivipar bertelur
B. ovovivipar bertelur di dalam tubuh, vivipar di luar tubuh
C. ovovivipar bertelur di dalam tubuh, vivipar melahirkan
Jawaban: C
10. Hewan yang adaptasi lingkungan untuk mengandalkan berkembang biak sering kali...
A. melakukan migrasi
B. menetap di satu tempat
C. mengubah warna tubuhnya
Jawaban: A
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.