Kunci Jawaban
10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Printer dan Scanner
Ini latihan soal Informatika kelas 10 SMK Materi Printer dan Scanner Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Informatika kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Printer dan Scanner, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Aplikasi Presentasi/Powerpoint
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Aplikasi Pengolah Angka
1. Apa fungsi utama dari printer?
A. Menyimpan data digital
B. Mengedit gambar
C. Mencetak dokumen menjadi hard copy
D. Memindai dokumen
Jawaban : C. Mencetak dokumen menjadi hard copy
2. Merk printer mana yang tidak disebutkan dalam teks?
A. HP
B. Canon
C. Epson
D. Xerox
Jawaban : A. HP
3. Apa langkah pertama dalam menginstal printer EPSON L3110?
A. Membuka aplikasi EPSON Scan 2
B. Menyambungkan kabel USB ke komputer
C. Menghidupkan komputer
D. Mencetak dokumen
Jawaban : B. Menyambungkan kabel USB ke komputer
4. Apa yang harus dilakukan setelah printer terinstal?
A. Menyalakan komputer
B. Mencetak dokumen
C. Menghidupkan printer
D. Menginstal driver baru
Jawaban : B. Mencetak dokumen
5. Apa yang digunakan untuk menentukan jumlah lembar yang akan dicetak?
A. Printer
B. Copies
C. Setting
D. Dokumen
Jawaban : B. Copies
6. Apa yang dilakukan scanner?
A. Mencetak dokumen
B. Memindai dokumen dan foto
C. Mengedit dokumen
D. Menyimpan file
Jawaban : B. Memindai dokumen dan foto
7. Apa yang harus dilakukan sebelum memindai dokumen?
A. Mencetak dokumen
B. Menyalakan komputer
C. Menghidupkan printer
D. Menginstal driver
Jawaban : C. Menghidupkan printer
8. Apa yang digunakan untuk melihat dokumen sebelum di-scan?
A. Setting
B. File
C. Preview
D. Print
Jawaban : C. Preview
9. Apa format file yang dapat dipilih saat melakukan scan?
A. PNG atau BMP
B. DOC atau TXT
C. HTML atau XML
D. PDF atau JPG
Jawaban : D. PDF atau JPG
10. Apa yang harus dilakukan setelah dokumen siap untuk di-scan?
A. Klik Scan
B. Tutup aplikasi
C. Hapus dokumen
D. Klik Print
Jawaban : A. Klik Scan
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.