Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Bab 3

Kamu dapat menjadikan kunci jawaban ini sebagai referensi soal pilihan ganda Ayo Berlatih PAI kelas 9 SMP halaman 57 semester 1 Kurikulum 2013.

buku.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Ayo Berlatih PAI kelas 9 SMP halaman 57 Kurikulum 2013 

SRIPOKU.COM - Berikut ini pembahasan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 9 SMP halaman 57 Kurikulum 2013 semester 1.

Kamu dapat menjadikan kunci jawaban ini sebagai referensi soal esai pilihan ganda Ayo Berlatih PAI kelas 9 SMP halaman 57 Kurikulum 2013.

Inilah selengkapnya kunci jawaban Ayo Berlatih PAI kelas 9 SMP halaman 57 Kurikulum 2013, dikutip dari laman buku.kemdikbud.go.id.

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c, atau d pada jawaban yang paling tepat!

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 25 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Esai Mari Berlatih

1. Berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah ....

A. Sarrul walidain
B. Walidain
C. Uququl walidain
D. Birrul walidain

Jawaban: D

2. Kewajiban seorang anak ketika orang tuanya sudah meninggal adalah ....

A. Mencukupi kebutuhannya
B. Mendoakannya
C. Memberikan makanan
D. Menggunakan harta warisannya

Jawaban: B

3. Balasan yang akan diberikan oleh Allah Swt. kepada anak durhaka di akhirat kelak adalah ....

A. Sulit mendapat pekerjaan
B. Mendapat teguran
C. Dimasukkan neraka
D. Dikutuk menjadi batu

Jawaban: C

4. Sikap yang tepat jika orang tua sedang sakit yaitu ....

A. Menasihatinya agar tidak sakit
B. Membiarkannya sampai sembuh sendiri
C. Dititipkan di panti sosial karena sibuk
D. Merawatnya dengan penuh kasih sayang

Jawaban: D

 

5. Berbakti kepada orang tua akan mendatangkan keberkahan sebagai berikut ....

A. Hidup menjadi terbebani
B. Rezeki menjadi sulit
C. Mendapat pahala yang sangat besar
D. Menyita banyak waktu

Jawaban: C

6. Berdasarkan hadis Nabi Muhammad saw., kedudukan dan derajat ibu dibanding bapak adalah ....

A. 3 tingkat dibanding bapak
B. 4 tingkat dibanding bapak
C. 5 tingkat dibanding bapak
D. 6 tingkat dibanding bapak

Jawaban: A

7. Seorang siswa yang baik akan selalu memuliakan guru-gurunya. Berikut ini yang merupakan wujud sikap memuliakan guru adalah ....

A. Sering meneleponnya
B. Mengetes kepintarannya
C. Memberi bingkisan yang menarik
D. Mematuhi nasihat-nasihatnya

Jawaban: D

8. Siswa yang menghormati dan menaati gurunya akan memperoleh ....

A. Piagam penghargaan
B. Keberkahan ilmu
C. Pujian dari teman
D. Uang dari guru

Jawaban: B

9. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya, kecuali ....

A. Badan menjadi kurus dan mudah sakit
B. Mati tanpa membawa iman
C. Disempitkan rezekinya oleh Allah Swt.
D. Hilang manfaat ilmunya

Jawaban: A

10. Seorang guru sedang menjelaskan pelajaran di kelas, sikap yang benar adalah ....

A. Tidak perlu mendengarkan karena sudah paham
B. Mengerjakan tugas yang belum selesai
C. Mendengarkan dengan baik
D. Berdiskusi dengan teman sebangku

Jawaban: C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved