Kunci Jawaban
Soal dan Jawaban IPAS Kelas 3 SD BAB 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Berkenalan dengan Energi
Berikut ini latihan soal IPAS kelas 3 SD BAB 4 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Berikut ini latihan soal IPAS kelas 3 SD BAB 4 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Dalam artikel ini tak cuma membahas soal, namun juga kunci jawaban IPAS kelas 3 SD BAB 4 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Artikel ini dirancang untuk membantu siswa kelas 3 SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Baca juga: 10 Soal IPAS Kelas 3 SD BAB 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Rudi melihat mobil berjalan di jalan. Energi yang membuat mobil bergerak adalah...
A. energi panas
B. energi gerak
C. energi cahaya
D. energi bunyi
Jawaban : B
2. Energi yang dihasilkan oleh matahari yaitu...
A. energi listrik
B. energi cahaya
C. energi panas
D. energi kimia
Jawaban : B
3. Alat yang hanya dapat mengubah energi listrik menjadi energi bunyi adalah...
A. televisi
B. radio
C. lampu
D. kipas angin
Jawaban : B
4. Energi yang digunakan untuk menghidupkan lampu di malam hari adalah...
A. energi gerak
B. energi cahaya
C. energi listrik
D. energi bunyi
Jawaban : C
5. Benda yang menghasilkan energi gerak ketika dimainkan adalah...
A. piano
B. bola
C. buku
D. meja
Jawaban : B
6. Energi yang dihasilkan oleh kompor gas saat memasak adalah...
A energi panas
B. energi cahaya
C. energi listrik
D. energi bunyi
Jawaban : A
7. Berikut ini adalah contoh energi panas, kecuali ...
A. matahari
B. kompor
C. es batu
D. oven
Jawaban : c
8. Energi yang terdapat pada gambar yaitu ...
A energi kimia
B. energi cahaya
C. energi gerak
D. energi bunyi
Jawaban : A
9. Ketika kita menyalakan lilin, energi yang dihasilkan adalah...
A. energi bunyi
B. energi panas
C. energi cahaya
D. energi gerak
Jawaban : B
10. Baterai berfungsi sebagai sumber energi karena dapat...
A. menyimpan energi
B. mengubah energi
C. menciptakan energi
D. mengalirkan energi
Jawaban : A
| 10 Soal SAT/PAT/ASAS Genap PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Terbaru |
|
|---|
| 50 Soal HOTS Seni Rupa Kelas 4 SD Materi Menabung pada Celengan Indah Buatan Sendiri, Soal Terbaru |
|
|---|
| 50 Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Materi Teks Cerpen, Soal Terbaru 2026 |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/ASAS Ekonomi Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/ASAS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Soal-dan-Jawaban-IPAS-Kelas-3-SD-BAB-4-Semester-1.jpg)