Kunci Jawaban
25 Soal PTS/UTS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Disertai Kunci Jawaban
Apabila imam laki laki lupa dalam memimpin shalat, maka makmum mengingatkan dengan cara membaca...
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
B. jujur
C. Empati
D. Boros
Jawaban: B
9. Perhatikan pernyataan berikut!
1. Akan dipercaya oleh orang lain,
2. Temukan banyak teman
3. Dapatkan banyak kekayaan,
4. Akan selalu bersama Allah Swt.
Apa yang melibatkan kebijaksanaan perilaku jujur adalah
A. 1, 3 dan 4
B. 1, 2 dan 3
C. 1, 2 dan 4
D. 2, 3 dan 4
Jawaban:C
10. Wulan berhati-hati dalam setiap kata dan setiap tindakan karena dia percaya bahwa Allah SWT selalu mendengarnya. Tindakan itu adalah praktik keyakinannya bahwa Allah SWT ...
A. As-Sami
B. Al-Bhazir
C. Al-"Alim
D. As-Khabir
Jawaban: A
11. Allah Maha Melihat segalanya, meskipun wujudnya sangat lembut baik di surga maupun di bumi. Pernyataan ini adalah makna dari sifat Allah ...
A. as-Sami'
B. al-'Alim
C. al-Basir
D. al-Khabir
Jawaban: C
12. Subhanallah, keindahan alam semesta dengan segala isinya. Semuanya dilakukan dengan sangat rinci dan bekerja seperti yang Tuhan inginkan tanpa memiliki tujuan yang salah. Fenomena alam ini adalah bukti bahwa Allah ...
A. Lihat
B. Maha mengetahui
C. Dengar
D. Dengan hati-hati
Jawaban: B
13. Kepercayaan sepenuh hati, diucapkan secara lisan dan dipraktikkan dalam tindakan sehari-hari, adalah pemahaman ...
A. Ikhsan
B. Iman
C. Taqwa
D. Islam
Jawaban: B
14. Allah SWT Mendengar setiap suara yang ada di alam semesta. Pendengaran Allah Yang Mahatinggi tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang terpisah dari telinga-Nya. Pernyataan ini adalah makna dari ...
A. Al-basir
B. Al-limal
C. As-Sami'
D. Al-Chabir
Jawaban: C
15. Semua aktivitas yang dilakukan oleh semua makhluk yang terlihat atau tidak terlihat harus diakui oleh Allah, karena Allah memiliki sifat ...
A. Al-limal
B. As-Sami
C. Al-basir
D. Al-Chabir
Jawaban: C
16. Menyapu wajah dan tangan hingga siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudhu atau mandi adalah...
A. Istinja'
B. mandi wajib
C. Tayamum
D. taharah
Jawaban: C
17. Cuci tujuh kali, dan salah satunya dengan air dicampur dengan tanah adalah metode untuk membersihkan dari najis....
A. mughaladhoh
B. mukhafafah
C. ma'fu
D. mutawasitoh
Jawaban: A
18. Di bawah ini adalah salah satu contoh tidak suci yang terkandung dalam Mutawassitoh yang tidak suci, yaitu kecuali ...
A. kotoran hewan
B. Air seni bayi laki-laki di bawah 2 tahun
C. Bangkai
D. darah
Jawaban: B
19. Pengertian dari As-sami' adalah allah maha ....
A. Teliti
B. Mendengar
C. Lihat
D. Pengetahuan
Jawaban: B
20. Jumlah rakaat shalat lima waktu sehari dan malam adalah ... raka'at.
Α. 17
B. 37
C. 47
D. 27
Jawaban: A
21. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Simpan deposit
2) menyimpan rahasia
3) Pertahankan semua kebaikan Allah
4) Jangan menyalahgunakan posisi
Pernyataan di atas adalah bentuk sikap kehidupan sehari-hari orang yang memiliki perilaku ...
A. mempercayai
B. jujur
C. Istiqomah
D. taqwa
Jawaban: C
22. Di bawah perilaku ini, yang mencerminkan sifat dari mandat, adalah ...
A. Anda dapat meminjam item dan mengembalikannya
B. Katakan yang sebenarnya kepada orang tuanya
C. Rasa hormat dan kepatuhan kepada orang tua
D. Teman-teman meninggalkan air, dia minum sedikit
Jawaban: A
23. Sikap yang kuat terhadap pendirian dan konsekuensi dalam tindakan adalah pemahaman ....
A. Istiqomah
B. mempercayai
C. Iman
D. Jujurlah
Jawaban: A
24. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku ...
A. selalu memaafkan
B. bersabar dan rendah hati
C. tidak sombong
D. gigih dan tangguh
Jawaban: B
25. Thaharah mengajarkan kita untuk selalu hidup ...
A. Tenang
B. mudah
C. Bersih
D. perdamaian
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.