Kunci Jawaban
20 Latihan PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Kepercayaan sepenuh hati, diucapkan secara lisan dan dipraktikkan dalam tindakan sehari-hari, adalah pemahaman ...
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
C. Dengar
D. Dengan hati-hati
Jawaban: B
8. Kepercayaan sepenuh hati, diucapkan secara lisan dan dipraktikkan dalam tindakan sehari-hari, adalah pemahaman ...
A. Ikhsan
B. Iman
C. Taqwa
D. Islam
Jawaban: B
9. Allah SWT Mendengar setiap suara yang ada di alam semesta. Pendengaran Allah Yang Mahatinggi tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang terpisah dari telinga-Nya. Pernyataan ini adalah makna dari ...
A. Al-basir
B. Al-limal
C. As-Sami'
D. Al-Chabir
Jawaban: C
10. Semua aktivitas yang dilakukan oleh semua makhluk yang terlihat atau tidak terlihat harus diakui oleh Allah, karena Allah memiliki sifat ...
A. Al-limal
B. As-Sami
C. Al-basir
D. Al-Chabir
Jawaban: C
11. Menyapu wajah dan tangan hingga siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudhu atau mandi adalah...
A. Istinja'
B. mandi wajib
C. Tayamum
D. taharah
Jawaban: C
12. Cuci tujuh kali, dan salah satunya dengan air dicampur dengan tanah adalah metode untuk membersihkan dari najis....
A. mughaladhoh
B. mukhafafah
C. ma'fu
D. mutawasitoh
Jawaban: A
13. Di bawah ini adalah salah satu contoh tidak suci yang terkandung dalam Mutawassitoh yang tidak suci, yaitu kecuali ...
A. kotoran hewan
B. Air seni bayi laki-laki di bawah 2 tahun
C. Bangkai
D. darah
Jawaban: B
14. Pengertian dari As-sami' adalah allah maha ....
A. Teliti
B. Mendengar
C. Lihat
D. Pengetahuan
Jawaban: B
15. Jumlah rakaat shalat lima waktu sehari dan malam adalah ... raka'at.
Α. 17
B. 37
C. 47
D. 27
Jawaban: A
16. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Simpan deposit
2) menyimpan rahasia
3) Pertahankan semua kebaikan Allah
4) Jangan menyalahgunakan posisi
Pernyataan di atas adalah bentuk sikap kehidupan sehari-hari orang yang memiliki perilaku ...
A. mempercayai
B. jujur
C. Istiqomah
D. taqwa
Jawaban: C
17. Di bawah perilaku ini, yang mencerminkan sifat dari mandat, adalah ...
A. Anda dapat meminjam item dan mengembalikannya
B. Katakan yang sebenarnya kepada orang tuanya
C. Rasa hormat dan kepatuhan kepada orang tua
D. Teman-teman meninggalkan air, dia minum sedikit
Jawaban: A
18. Sikap yang kuat terhadap pendirian dan konsekuensi dalam tindakan adalah pemahaman ....
A. Istiqomah
B. mempercayai
C. Iman
D. Jujurlah
Jawaban: A
19. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku ...
A. selalu memaafkan
B. bersabar dan rendah hati
C. tidak sombong
D. gigih dan tangguh
Jawaban: B
20. Thaharah mengajarkan kita untuk selalu hidup ...
A. Tenang
B. mudah
C. Bersih
D. perdamaian
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP, Jelajah Nusantara dan Berkelana di Dunia Imajinasi |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.