Kunci Jawaban
10 Latihan Soal dan Jawaban PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Di bawah ini adalah salah satu contoh tidak suci yang terkandung dalam Mutawassitoh yang tidak suci, yaitu kecuali ...
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini 10 Latihan Soal dan Jawaban PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Tahun 2025.
Latihan Soal dan Jawaban PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/Mts Semester 1 Tahun 2025 ini bisa menjadi referensi belajar bagi peserta didik.
Baca juga: Latihan Soal dan Jawaban PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
- Menyapu wajah dan tangan hingga siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudhu atau mandi adalah...
A. Istinja'
B. mandi wajib
C. Tayamum
D. taharah
Jawaban: C
2. Cuci tujuh kali, dan salah satunya dengan air dicampur dengan tanah adalah metode untuk membersihkan dari najis....
A. mughaladhoh
B. mukhafafah
C. ma'fu
D. mutawasitoh
Jawaban: A
3. Di bawah ini adalah salah satu contoh tidak suci yang terkandung dalam Mutawassitoh yang tidak suci, yaitu kecuali ...
A. kotoran hewan
B. Air seni bayi laki-laki di bawah 2 tahun
C. Bangkai
D. darah
Jawaban: B
4. Pengertian dari As-sami' adalah allah maha ....
A. Teliti
B. Mendengar
C. Lihat
D. Pengetahuan
Jawaban: B
5. Jumlah rakaat shalat lima waktu sehari dan malam adalah ... raka'at.
Α. 17
B. 37
C. 47
D. 27
Jawaban: A
6. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Simpan deposit
2) menyimpan rahasia
3) Pertahankan semua kebaikan Allah
4) Jangan menyalahgunakan posisi
Pernyataan di atas adalah bentuk sikap kehidupan sehari-hari orang yang memiliki perilaku ...
A. mempercayai
B. jujur
C. Istiqomah
D. taqwa
Jawaban: C
7. Di bawah perilaku ini, yang mencerminkan sifat dari mandat, adalah ...
A. Anda dapat meminjam item dan mengembalikannya
B. Katakan yang sebenarnya kepada orang tuanya
C. Rasa hormat dan kepatuhan kepada orang tua
D. Teman-teman meninggalkan air, dia minum sedikit
Jawaban: A
8. Sikap yang kuat terhadap pendirian dan konsekuensi dalam tindakan adalah pemahaman ....
A. Istiqomah
B. mempercayai
C. Iman
D. Jujurlah
Jawaban: A
9. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku ...
A. selalu memaafkan
B. bersabar dan rendah hati
C. tidak sombong
D. gigih dan tangguh
Jawaban: B
10. Thaharah mengajarkan kita untuk selalu hidup ...
A. Tenang
B. mudah
C. Bersih
D. perdamaian
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 114 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Lakukan Bersama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 108 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Soal Latihan Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 100 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Uji Pemahaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 94 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.