Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini terdapat latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD semester 1 lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD semester 1 lengkap kunci jawaban.
Memuat soal dalam bentuk pilihan ganda, siswa dapat mempelajari latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD semester 1 ini untuk menambah pengetahuan diri.
Dilansir dari YouTube Elnafi Edu, inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD semester 1 yang dapat dipelajari.
Baca juga: 20 Soal BAB 1 Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Bilangan Cacah Sampai 1.000
1. Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain ....
a. Allah
b. Malaikat
c. Rasul
Jawaban : A
2. Aku bersaksi bahwa nabi Muhammad utusan Allah. Merupakan arti dari syahadat....
a. syahadatain
b. tauhid
c. rasul
Jawaban : C
3. Menyembah pohon besar termasuk perbuatan ....
a. main-main
b. syirik
c. durhaka
Jawaban : B
Baca juga: Soal PAS/SAS Fiqih Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
4. Sebelum memulai suatu kegiatan agar diberikan keberkahan hendaknya diawali dengan mengucapkan ....
a. takbir
b. hamdalah
c. basmalah
Jawaban : C
5. Pak Rahmat telah selesai melakukan kegiatan kemudian ia mengucapkan ....
a. tasbih
b. takbir
c. tahmid
Jawaban : C
6. Lafal basmalah terdapat dalam surat ....
a. Al-Ikhlas
b. Al-Fatihah
c. An-Nas
Jawaban : B
7. Asmaul Husna berjumlah ....
a. 100
b. 77
c. 99
Jawaban : C
8. Orang yang beriman kepada Allah disebut ....
a. muslim
b. mukmin
c. musrik
Jawaban : B
9. Agar badan sehat, bersih, dan wangi maka ketika mandi kita menggunakan ....
a. air kembang
b. sabun dan shampoo
c. parfum
Jawaban : B
10. Dalam berpakaian ada aturannya, laki-laki tidak diperbolehkan memakai pakaian berbahan ....
a. sutra
b. tipis
c. mengkilap
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.