Berita Sriwijaya FC

Rumor Klub Sriwijaya FC Bakal Dijual Seribu Persen Hoaks, Anggoro: Owner Tetap Ingin Majukan SFC

Anggoro Prajesta yang juga CEO PT Digi Sport Asia selaku pemegang saham mayoritas menegaskan rumor Sriwijaya FC bakal dijual merupakan hoaks.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
ANGGORO BANTAH HOAKS - Direktur Olahraga PT SOM Anggoro Prajesta membatah hoaks yang menyebut Sriwijaya FC bakal dijual jelang digulirkannya kompetisi Pegadaian Championship 2025/26. Anggoro Prajesta yang juga CEO PT Digi Sport Asia selaku pemegang saham mayoritas .menghadiri dimulainya TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta, Kamis (10/7/2025).  

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Lama tak muncul di media massa, Direktur Olahraga PT SOM Anggoro Prajesta menghadiri dimulainya TC Sriwijaya FC di Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta, Kamis (10/7/2025). 

Anggoro Prajesta yang juga CEO PT Digi Sport Asia selaku pemegang saham mayoritas menegaskan rumor Sriwijaya FC bakal dijual ke luar Sumsel merupakan hoaks.

"Sriwijaya FC dijual? Seribu persen itu hoaks. Belum adalah, mendekati pun tidak. Tidak ada yang mendekati Sriwijaya FC. Tidak mungkin dijual untuk saat ini," tegas Anggoro Prajesta

Anggoro Prajesta menegaskan jika dirinya setiap hari, sering berkomunikasi dengan owner Sriwijaya FC.

"Owner tetap ingin memajukan Sriwijaya FC. Itu (dijual) belum ada rencana. Namun mengajak investor untuk masuk memang sedang kami lakukan," kata Anggoro Prajesta.

Namun Anggoro Prajesta tidak menampik jika suatu saat nanti misalkan ada putra daerah yang mau melanjutkan pengelolaan klub Sriwijaya FC

"Ya kita selalu open. Kita tidak pernah menganggap bahwa Sriwijaya FC ini benar-benar kita "genggam seutuhnya"," kata pria yang akrab disapa Goro.

Baca juga: Pemain Sriwijaya FC 2025/26 Ternyata Fiks Baru Ada 4 Orang Ini, Coach Azul: Yang Lain Belum

Artinya kata Anggoro, manajemen PT SOM mengajak siapapun yang mau memajukan Sriwijaya FC untuk bergabung selama Elang Andalas tetap berhomebase di Palembang.

"Selama Sriwijaya FC tidak berganti nama, tidak diakuisisi, kita selalu welcome," ujar Goro yang kesehariannya juga berprofesi sebagai advokat. 

Pernyataan Anggoro Prajesta ini setidaknya membantah rumor yang berkembang sehingga tidak ada keragu-raguan jika manajemen SFC tetap menyiapkan tim untuk mengarungi kompetisi Liga 2 yang kini berganti nama Pegadaian Championship 2025/26.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved