Kunci Jawaban
25 Soal BAB 1 IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Mengubah Bentuk Energi
Berikut ini terdapat 25 latihan soal BAB 1 IPAS kelas 4 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Mengubah Bentuk Energi.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
A. Energi gerak
B. Energi cahaya
C. Energi kimia
D. Energi bunyi
Jawaban : B
9. Apa yang terjadi pada energi panas yang dihasilkan oleh mesin mobil?
A. Diubah menjadi energi cahaya
B. Dihasilkan dari energi kimia
C. Diubah menjadi energi gerak dan asap
D. Diubah menjadi energi listrik
Jawaban : C
10. Apa manfaat dari energi listrik yang disalurkan melalui kabel?
A. Membuat barang elektronik mudah digunakan
B. Menghasilkan energi gerak
C. Menghasilkan energi cahaya
D. Menghasilkan energi kimia
Jawaban : A
11. Apa perubahan energi yang terjadi pada panel surya?
Energi cahaya diubah menjadi ....
A. energi kimia
B. energi gerak
C. energi listrik
D. energi bunyi
Jawaban : C
12. energi kimia dari makanan yang dimakan manusia diubah menjadi ....
A. energi cahaya
B. energi listrik
C. energi gerak dan panas
D. energi bunyi
Jawaban : C
13. Apa yang dihasilkan oleh baterai saat digunakan?
A. Energi gerak
B. Energi panas
C. Energi cahaya
D. Energi listrik
Jawaban : D
14. Perubahan energi yang terjadi saat kamu menggunakan pemanggang roti adalah energi listrik diubah menjadi ....
A. energi cahaya
B. energi panas
C. energi kimia
D. energi gerak
Jawaban : B
15. Apa yang dihasilkan oleh fotosintesis selain karbohidrat dan oksigen?
A. Energi kimia
B. Energi listrik
C. Energi panas
D. Energi cahaya
Jawaban : A
16. Manakah dari berikut ini yang merupakan contoh perubahan energi dari energi listrik menjadi energi panas?
A. Lampu
B. Komputer
C. Televisi
D. Pemanggang roti
Jawaban : D
17. Apa yang terjadi pada energi cahaya saat menggunakan panel surya?
A. Diubah menjadi energi kimia
B. Diubah menjadi energi listrik
C. Diubah menjadi energi gerak
D. Diubah menjadi energi bunyi
Jawaban : B
18. Mengapa fotosintesis penting bagi kehidupan di bumi?
A. Menghasilkan oksigen dan makanan
B. Menghasilkan cahaya dan energi gerak
C. Menghasilkan karbon dioksida dan air
D. Menghasilkan energi panas dan kimia
Jawaban : A
19. Apa yang dimanfaatkan oleh daun untuk melakukan fotosintesis?
A. Karbon dioksida dan air
B. Oksigen dan air
C. Energi cahaya dan kloroil
D. Energi gerak dan karbon dioksida
Jawaban : A
20. Apa yang terjadi pada energi kimia dalam makanan saat kamu berolahraga?
A. Diubah menjadi energi cahaya
B. Diubah menjadi energi gerak
C. Diubah menjadi energi panas
D. Diubah menjadi energi listrik
Jawaban : B
21. Apa yang terjadi pada energi listrik saat kamu menyalakan lampu?
A. Energi listrik diubah menjadi energi gerak
B. Energi listrik diubah menjadi energi cahaya
C. Energi listrik diubah menjadi energi panas
D. Energi listrik diubah menjadi energi kimia
Jawaban : B
22. Apa bentuk energi yang dihasilkan oleh mesin mobil dari bensin?
A. Energi cahaya
B. Energi kimia
C. Energi gerak
D. Energi listrik
Jawaban : C
23. Apa yang dimanfaatkan oleh tumbuhan untuk melakukan fotosintesis?
A. Energi listrik
B. Energi panas
C. Energi cahaya
D. Energi gerak
Jawaban : C
24. Energi kimia dari baterai diubah menjadi bentuk energi apa saat baterai digunakan?
A. Energi cahaya
B. Energi bunyi
C. Energi listrik
D. Energi panas
Jawaban : C
25. Apa yang dihasilkan oleh tumbuhan selama proses fotosintesis?
A. Karbon dioksida dan air
B. Karbohidrat dan oksigen
C. Energi panas dan cahaya
D. Energi gerak dan bunyi
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Mengubah Bentuk Energi
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.