Kunci Jawaban
Soal BAB 3 PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Indahnya Saling Menghargai dalam Keragaman
Artikel berikut ini menyajikan latihan soal BAB 3 PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, Indahnya Saling Menghargai dalam Keragaman.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Apa makna dari "lita'arafu" dalam konteks keragaman?
a. Saling menasehati
b. Saling mengenal
c. Saling bersaing
d. Saling menjauhi
Jawaban : B
9. Menghormati orang lain dalam keragaman adalah cerminan dari ...
a. Keberhasilan
b. Akhlak mulia
c. Kesombongan
d. Kekuasaan
Jawaban : B
10. Apa sikap yang benar terhadap keragaman budaya dan agama di Indonesia?
a. Merendahkan budaya lain
b. Menghormati setiap perbedaan
c. Menganggap budaya sendiri yang paling benar
d. Menghindari berinteraksi dengan orang berbeda agama
Jawaban : B
11. Dalam Islam, akhlak mulia mencakup ...
a. Hanya kepada Allah
b. Hanya kepada manusia
c. Kepada Allah, manusia, dan alam
d. Kepada diri sendiri saja
Jawaban : C
12. Berikut ini adalah contoh perilaku menghargai orang yang berbeda agama, kecuali...
a. Memberi kesempatan untuk beribadah sesuai agamanya
b. Menjelekkan keyakinan agama lain
c. Membantu teman yang berbeda agama
d. Menghadiri acara keagamaan tanpa ikut ritual ibadah
Jawaban : B
13. Dalam keragaman, kita seharusnya ...
a. Saling mendukung dan bekerja sama
b. Saling bersaing untuk menjadi yang terbaik
c. Menghindari interaksi dengan yang berbeda
d. Mengutamakan kelompok sendiri
Jawaban : A
14. Tindakan apa yang dilarang dalam semua agama?
a. Saling menghormati
b. Mencuri dan menipu
c. Beribadah kepada Tuhan
d. Membantu orang lain
Jawaban : B
15. Bagaimana sikap Rasulullah saw. ketika bertemu dengan jenazah non-Muslim?
a. Tidak peduli
b. Menyingkir
c. Menghormati jenazah tersebut
d. Mengkritik agama orang yang meninggal
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Indahnya Saling Menghargai dalam Keragaman
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.