Kunci Jawaban

Soal BAB 4 Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, I've Got a Stomachache

Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, I've Got a Stomachache.

Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
buku.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, I've Got a Stomachache. 

SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, I've Got a Stomachache.

Untuk menambah pengetahuan serta pemahaman siswa, pelajarilah latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka yang ada dibawah ini.

Mengutip melalui YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Latihan Soal BAB 2 Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, I Want An Ice Cream Cone

1. What do you say when you have a pain in your belly?

A. I have a fever.

B. I have a headache.

C. I have a stomachache.

D. I have a sore throat.

Jawaban : C

2. When you feel a pain in your head, you say ...

A. I have a cough.

B. I have a toothache.

C. I have a headache.

D. I have a sore eye.

Jawaban : C

3. If your eyes hurt, you might say....

A. I have a sore eye.

B. I have a stomachache.

C. I have a cold.

D. I have a fever. 

Jawaban : A

Baca juga: Soal BAB 1 Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, What Delicious Bakso!

4. When you have a pain in your tooth, you say....

A.I have a toothache.

B. I have a sore throat.

C. I have a cough.

D. I have a stomachache.

Jawaban : A

5. If you have a problem breathing and make a noise like "uhuk," you have a ....

A. cough

B. cold

C. fever

D. sore throat

Jawaban : A

6. I have a headache.

It's really ...

A. good

B. bad

C. happy

D. sad

Jawaban : B

"Let me give you some medicine."

7. You should take some ...

A. food

B. water

C. medicine

D. candy

Jawaban : C

8. Do you have a ...?

ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.
ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka. (buku.kemdikbud.go.id)

A. sore eye

B. sore ear

C. sore nose

D. sore hand

Jawaban : A

9. What is wrong with Kimi?

He has a ...

ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.
ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka. (buku.kemdikbud.go.id)

A. fever.

B. stomachache.

C. cold.

D. sore throat.

Jawaban : B

10. Is Kimi feeling well?

ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.
ILUSTRASI SOAL - Latihan soal BAB 4 Bahasa Inggris kelas 5 SD Kurikulum Merdeka. (buku.kemdikbud.go.id)

A. Yes, he is.

B. No, he is not

C. Maybe.

D. I don't know.

Jawaban : B

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved