Kunci Jawaban
Latihan Soal Sumatif BAB 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Aku yang Unik
Berikut merupakan latihan soal sumatif BAB 1 Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, Aku yang Unik.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
7. Apa antonim dari kata 'pendiam'?
A. Cermat
B. Rajin
C. Ramah
D. Cerewet
Jawaban : D
8. Apa sinonim dari kata 'gembira'?
A. Sedih
B. Bahagia
C. Marah
D. Bingung
Jawaban : B
9. Apa makna dari imbuhan pe- dalam kata 'pendiam'?
A. Menunjukkan profesi
B. Menunjukkan sifat
C. Menunjukkan tempat
D. Menunjukkan tindakan
Jawaban : B
10. Kalimat majemuk setara mana yang benar?
A. Rani suka bermain bola, dan Rana suka berolahraga.
B. Rana senang berlari, karena dia sehat.
C. Rani membuat kue, tetapi Rana tidak suka makan kue.
D. Rana akan bermain, sehingga Rani tidur.
Jawaban : A
11. Apa antonim dari kata 'besar'?
A. Panjang
B. Gelap
C. Kecil
D. Berat
Jawaban : C
12. Kata sifat mana yang menggambarkan seseorang yang tidak suka bergaul?
A. Ramah
B. Mandiri
C. Pemalu
D. Supel
Jawaban : C
13. Apa sinonim dari kata 'teratur'?
A. Kacau
B. Rapi
C. Malas
D. Gelap
Jawaban : B
14. Kata sifat manakah yang cocok untuk menggambarkan seseorang yang selalu berusaha dengan keras?
A. Rajin
B. Jujur
C. Malas
D. Cermat
Jawaban : A
15. Apa antonim dari kata 'jujur'?
A. Baik
B. Ramah
C. Pembohong
D. Sopan
Jawaban : C
kunci jawaban
latihan soal sumatif
Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Aku yang Unik
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.