Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/SAS IPAS Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan latihan soal PAS/SAS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Portugis, Belanda, Italia, Inggris
Jawaban : B
8. Pernyataan yang bukan merupakan manfaat dari wilayah perairan Indonesia yang luas adalah sebagai ....
A. Sumber bahan pangan bahari, seperti ikan dan makanan laut lainnya
B. Objek wisata bahari yang dapat menarik wisatawan untuk berkunjung
C. Sarana transportasi laut untuk memudahkan perpindahan manusia dan barang antarpulau
D. Negara pengekspor komoditas hasil pertanian seperti beras dan kelapa sawit
Jawaban : D
9. Semboyan bangsa Eropa dalam berlayar untuk mencari rempah-rempah ke Asia adalah ....
A. Gold, Glory, dan Gospel
B. Gold, Glory, dan Guide
C. Gospel, Glory, dan Giant
D. Guest, Gold, dan Guide
Jawaban : A
10. Strategi Belanda yang paling berhasil dalam menghadapi perlawanan dari penguasa lokal bangsa Indonesia yaitu dengan melakukan politik ....
A. Etis
B. Gerilya
C. devide et Impera
D. Balas Budi
Jawaban : C
11. Apa contoh sumber daya alam yang termasuk dalam kategori yang bisa diperbarui?
A. Minyak bumi.
B. Logam berharga seperti emas dan perak.
C. Hasil pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, dan hasil hutan.
D. Hasil tambang batubara dan hasil perindustrian
Jawaban : B
12. Salah satu faktor pendorong bangsa Eropa datang ke Indonesia adalah Gold, apa yang dimaksud dengan gold ....
A. Keinginan mengembangkan ilmu pengetahuan
B. keinginan menyebarkan agama
C. keinginan mencari kekayaan
D. keinginan mencari kejayaan
Jawaban : C
13. Arsitek utama ekspedisi Portugis di Asia dan orang Eropa pertama yang memulai Kolonialisme Eropa selama bertahun-tahun atas Nusantara yaitu ....
A. Alfonso d Albuquerque
B. Raja John II
C. Dom Henry
D. Vasco da Gama
Jawaban : A
14. Faktor utama yang membuat bangsa Eropa melakukan penjelajahan Samudra adalah karena ....
A. Penemuan Kompas
B. Mencari rempah-rempah
C. Semangat Reconsquesta
D. Jatuhnya kota Konstantinopel ke tangan Turki Utsmani
Jawaban : D
15. Pahlawan dari Maluku yang menyerang Belanda di Benteng Duurstede yaitu ....
A. Hasanuddin
B. Tuanku Imam Bonjol
C. Pattimura
D. Tuanku Diponegoro
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
IPAS kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 8 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.