Berita Palembang

Modus Beli Rokok, Pria di Palembang Gasak Tabung Gas 3 Kg di Kertapati

Peristiwa ini terjadi di sebuah warung manisan di kawasan Kertapati, Palembang, pada Minggu (8/6/2025) siang.

Editor: Yandi Triansyah
tangkapan layar
CURI GAS - Sebuah aksi pencurian tabung gas 3 kg dengan modus membeli rokok terekam kamera dan viral di media sosial, menggegerkan warga Kota Palembang. Peristiwa ini terjadi di sebuah warung manisan di kawasan Kertapati, Palembang, pada Minggu (8/6/2025) siang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Sebuah aksi pencurian tabung gas 3 kg dengan modus membeli rokok terekam kamera dan viral di media sosial, menggegerkan warga Kota Palembang.

Peristiwa ini terjadi di sebuah warung manisan di kawasan Kertapati, Palembang, pada Minggu (8/6/2025) siang.

Dalam video berdurasi kurang lebih 40 detik yang diunggah dan menyebar luas, terlihat seorang pemuda mengenakan jaket hoodie berwarna merah hitam serta celana jins biru mendatangi sebuah warung manisan di kawasan Kertapati Sungki.

Dengan santainya, pria tersebut menghampiri pemilik warung dan berpura-pura hendak membeli rokok.

Setelah berhasil membeli rokok, saat hendak meninggalkan warung, pria itu dengan cepat mengambil satu buah tabung gas 3 kg yang terletak di luar warung.

Pemilik warung yang menyadari aksi pencurian tersebut sempat berupaya mengejar pelaku hingga keluar, namun pria itu berhasil kabur dengan cepat.

Menanggapi video viral ini, Kapolsek Kertapati Iptu Angga Kurniawan, membenarkan telah mengetahui kejadian tersebut.

"Saat ini sudah mengetahui adanya video viral tersebut. Hingga saat ini anggota masih di lapangan untuk melakukan penyelidikan," ungkap Angga.

Iptu Angga juga mengimbau kepada pemilik warung yang menjadi korban agar segera melaporkan kejadian ini secara resmi ke Polsek Kertapati atau Polrestabes Palembang untuk mempermudah proses penyelidikan dan penangkapan pelaku.

"Saya harapkan untuk melaporkan kejadian ini ke Polsek atau Polrestabes Palembang," tambahnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved