Berita Palembang
Parkir di Kampus Berujung Petaka, Motor Mahasiswi UIN Palembang Raib, Korban Lapor Polisi
Niat Della Puspita (20) memarkirkan sepeda motornya di dalam area kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Niat Della Puspita (20) memarkirkan sepeda motornya di dalam area kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang demi keamanan, justru berakhir pahit.
Mahasiswi ini harus menelan pil pahit setelah motor kesayangannya raib digondol maling. Merasa kecewa dengan respons pihak kampus dan security yang dinilai lepas tangan, Della pun melaporkan kejadian ini ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Kamis (5/6/2024) pagi.
Di hadapan petugas piket pengaduan, Della menuturkan kronologi peristiwa yang terjadi pada Rabu (4/6/2025) sekitar pukul 14.30 WIB.
Seperti biasa, Della datang ke kampus untuk mengikuti perkuliahan. Ia berniat memarkirkan motornya di area parkir yang biasa digunakan.
"Kuliah, Pak, seperti biasa datang ke kampus. Nah, ketika hendak parkir di tempat biasa, oleh security kampus tidak apa karena ada acara kegiatan," ungkap Della kepada petugas, menirukan jawaban petugas keamanan yang mengarahkannya.
Karena area parkir biasanya penuh, Della pun memarkirkan motor Honda Beat bernopol BG 4527 PAC miliknya di area lain di dalam kampus, tidak begitu jauh dari kerumunan motor lainnya, dan memastikan motornya sudah terkunci stang.
Namun, saat hendak pulang dan menuju parkiran bersama temannya, Della dibuat panik. Sepeda motornya sudah tidak ada di tempatnya.
"Panik, Pak, ketika hendak pulang. Motor saya tidak ada lagi di parkiran," keluhnya.
Ia sempat menanyakan keberadaan motornya kepada petugas security kampus. Namun, menurut Della, petugas keamanan hanya menyuruhnya untuk melapor.
"Oleh itulah, Pak, saya melapor ke sini. Berharap pelaku ditangkap dan motornya bisa kembali," harapnya penuh.
Akibat kejadian ini, Della harus kehilangan satu unit sepeda motor yang menjadi alat transportasinya sehari-hari.
Sementara itu, KA SPK Polrestabes Palembang, Ipda Erwin, membenarkan adanya laporan korban terkait kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) ini.
"Laporan sudah diterima dan akan ditindaklanjuti oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang," tutupnya.
Ratu Dewa Minta Kelurahan Optimalkan Potensi Lokal Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Layanan SIM dan SKCK Polrestabes Palembang Tutup Sementara Selama Libur Maulid Nabi |
![]() |
---|
Herison Resmi Jabat Kasatpol PP Palembang, dr Amalia Pimpin RSUD BARI |
![]() |
---|
Hari Pelanggan Nasional, PT Pegadaian Kanwil III Sumbagsel Hadiahkan Emas untuk Nasabah Setia |
![]() |
---|
Disdukcapil Palembang Luncurkan Inovasi 'Gladiator Hulubalang' Jemput Bola ke Rumah Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.